![]() | |
| Видео -
Главная форума -
Разделы форума |
| | #1 | ||
| Другого пути нет Регистрация: 09.08.2009
![]() | Рассказ об Америке Так сказать - от носителей знаний: Товарищ мой, Максимыч, вернулся из поездки в Штаты уже как 3 недели. Ездил по приглашению племянника на 3 месяца. Рассказчик он неважный, но общую мысль из его впечатлений мы вместе нашли. Итак, его пятидесятилетний племянник работает программистом в медицинской фирме, то есть является "средним классом". Живет с семьёй в пригороде, состоящим из домов (несколько проектов строится по цене 220-250 тысяч за дом в кредит), около дома, как и положено, пара машин, газон, пара гаражей и флаг. Кстати, Максимыч дома оценил сразу, как строитель - сказал, что этому барахлу из досок и гипсы 50 тыщ красная цена по себестоимости, мы ж привыкли жить в каменных домах и этот каркасный быстродел уважения у строителя не вызвал. Племянник, конечно, использовал Максимыча по назначению и тот, с небольшими отвлечениями на местные поездки, шпаклевал гаражи и прочую недвижимость неоамериканца. Так вот, в этом тихом местечке, сосредоточении "среднеклассных" гнёзд, как в тире, за 3 месяца выпало из классового гнезда несколько семей. Тихо, по внешнему факту, вдруг выносятся немногочисленные пожитки, люди садятся в старую машинку или за ними приезжают родственники и дом, машина, барахло до последней кастрюли выставляется на продажу банком. А почему? А потому, что челы потеряли работу и уже не могут платить по кредитам, на которые куплено буквально всё: от дома, машин, бытовой техники до штанов и кастюль. Новую работу найти трудно, профессиональная деградация происходит за 2-3 года, поэтому больше они на такую улицу не вернуться. Жить иначе, пока тонкая почва благополучия не провалится под ногами, тоже не получается, потому что, если принадлежишь к определённому слою со своими знакомыми, связями и прочими атрибутами среды, то эта "среда" как раз и диктует образ жизни, набор обязательных благ, которые чела обозначают, как "своего" , а эти признаки можно купить только в кредит. Вот - мишени для кризиса - вылетают из ряда пока каждый девятый по статистике. Бац! И на входе в дом полосатая лента и табличка "Продаётся". Боится племяш, понимает, что недавно купленную газонокосилку могут отобрать, но улыбается и по утрам с мордой северокорейца поднимает флаг(чтоб не дай Бог не заподозрили в нелояльности!) и любит новую Родину в миксе с ужасом. А вот что понравилось Максимычу безусловно - чисто и ухожено кругом, потому что если ты бросил бумажку или не побрил газон, то соседи и прохожие сто раз позвонят в полицию и мэрию. Оттуда приедут и оштрафуют так, что мало не покажется. Ну как, нравится? А вот еще: Есть в Штатах такой городок - Palo Alto, Калифорния, возле Стэнфордского универа. Так вот, шоссе его делит на две части - East и West. В одном из них я был вечером (не помню точно какой из них) - очень милое место. Рестораны, машины, фонарики на деревьях. Много молодежи, студенты, всё цивильно. А во второй мне местные настоятельно рекомендовали в темное время суток не соваться, потому что там живут Те-Кто-Потерял-Работу. Могут п#зды вломать и деньги забрать. Я ессно сходил (днем, правда =). Так вот - впечатления довольно гнетущие. Дома - такие-же как во второй части, только живет не 1 семья - а снимают в аренду по комнатам (т.е. 4-5). Фасады ободранные, людей снаружи (на улице) почти нет. На улице никаких фонариков / клумб / велосипедов. Все косятся изподлобья. Прям советский рабочий район, тока без чОтких пассанов и семак. (Может они ночью вылазят?) По мордам я там так и не получил, но легко верилось что это возможно. По заявлению местных, таких мест там с каждым годом всё больше. И это в благополучной Калифорнии, где 5 лет назад о таком и подумать нельзя было! Ну как вам зарисовка с натуры? А ведь Пало-Альто - это самый сок "Кремниевой Долины". Если уже и там писец - то в других местах просто хоть волком вой. Вот так вот процветают нынче США. bohn.ru
__________________ Молчать об истине - что отвергать её. Не слушаем лести, не боимся угроз. Вера никогда не знает, куда ее поведут, зато она знает и любит Того, Кто ее ведет. Бог изменяет нас изнутри, религия же пытается изменить нас снаружи. без любви — жизнь промелькнет бесследноЛюби своих врагов, гнушайся врагами Божиими. (Я могу вам объяснить, но постичь это за вас я не в состоянии )общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои..(пс.118:63) Если на твое стороне БОЛЬШИНСТВО – это тот самый случай, когда все дураки на твоей стороне. Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать. К. Гельвеций | ||
| | |
| | #2 | ||
![]() | Новое лицо американского пенсионера ![]() Мне 62 года. Я честно и усердно трудился всю свою жизнь (с 14-летнего возраста) потому что только так, считал я, можно «осуществить американскую мечту». Я был дизайнером и строил дома. В 1980-м «накопительно-кредитный кризис» вынудил меня оставить бизнес и работу (правительство помогло банкам выжить…) Я медленно заново выстроил свою жизнь и бизнес. В 2007 году на меня обрушился «кризис ипотечного кредитования». Я потерял дом, жену и свою веру в «американскую мечту» (банки снова спасло правительство). Мы – 99 процентов. occupywallst.org mixednews
__________________ Молчать об истине - что отвергать её. Не слушаем лести, не боимся угроз. Вера никогда не знает, куда ее поведут, зато она знает и любит Того, Кто ее ведет. Бог изменяет нас изнутри, религия же пытается изменить нас снаружи. без любви — жизнь промелькнет бесследноЛюби своих врагов, гнушайся врагами Божиими. (Я могу вам объяснить, но постичь это за вас я не в состоянии )общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои..(пс.118:63) Если на твое стороне БОЛЬШИНСТВО – это тот самый случай, когда все дураки на твоей стороне. Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать. К. Гельвеций | ||
| | |
| | #3 | ||
![]() | Палаточный городок разбитых надежд (Daily Mail) Всего в часе езды от Манхэттена есть палаточный городок, построенный бездомными американцами, который так напоминает сцены лишений времён Великой депрессии. Больше 50 бездомных составляют небольшую общину, живущую в лесу Нью-Джерси. И пока политики в Вашингтоне препираются относительно триллионных долгов страны, перспектива того, что всё больше отчаявшихся душ будет к ним присоединяться, растёт с каждым днём. ![]() Нужда: 54-летний Чарли Эрикссон обедает рядом со своим убежищем, просто пытаясь выжить ![]() Добро пожаловать в палаточный городок: общину, где каждый потерял свою работу и дом из-за финансового кризиса Эти люди скатились до жизни за счёт пожертвований от местной церкви и благосклонно настроенных к ним местных ресторанов. Община представляет собой печальный обзор проблем, с которыми вынуждена бороться самая могущественная страна в мире. «В течение года мы то уезжали, то возвращались в лагерь», говорит бывший работник отеля, 43-летний Барт Хаут, который живёт со своей женой, бывшей учительницей Барбарой в самодельной палатке в стиле вигвамов Дикого Запада. «Из-за финансовых трудностей, начавшихся из-за кредитного кризиса три года назад мы вынуждены были разбивать палатку в разных местах, на общественной земле, на задних дворах церквей и на задворках закрытых магазинов. Наши семьи и друзья помогали нам, но эта помощь давно закончилась. Мы пытаемся встать на ноги, и вместе с руководством лагеря надеемся вернуться в программу соцобеспечения, или программу помощи по предоставлению жилья». Сломленные потерей работы и своих домов, жители палаточного городка день за днём пытаются выжить без всех тех роскошеств вроде ежедневной еды на столе и крыши над головой, что мы считаем самими собой разумеющимися. Управляет городком бывший проповедник, 50-летний Стив Брайэм. Городок старается функционировать максимально приближенно к обычному городу, где руководство города выбирается демократическим путём, согласованным между всеми жителями. Все они должны согласиться на правила – не драться, убирать лагерь, выполнять общественные работы, когда у них есть время, и самое главное, соблюдать тишину после 22 часов. ![]() Сводя концы с концами: 39-летний Элвуд Хайрс и 33-летняя Синтия Берлингер внутри своего недавно законченного временного приюта в лесу В настоящее время лагерь ведёт судебную тяжбу с местными властями, которые хотят убрать лагерь, и дело уже передано в Верховный суд штата Нью-Джерси. Стив вместе с другими членами общины хотят, чтобы округ предоставил специально построенное жильё для бездомных, и сотрудничают с местным адвокатом, который работает для них бесплатно. «Это место, где можно отдохнуть, обсохнуть, и встать на ноги, чтобы снова вернуться в общество», говорит священник Стив, который принял сан 8 лет назад, но отказался от него, чтобы жить в бедности среди всё растущей общины палаточного городка. «У нас есть бензиновый генератор, который нагревает воду для душа, и помывки посуды после еды из пожертвований. Это расово разнообразная община, где есть мексиканцы, поляки, ирландцы, афро-американцы и белые. Есть 8 женщин, у которых в прошлом были проблемы, но которые сейчас делают лагерь более спокойным. Ежедневная борьба за выживание здесь заставила нас осознать, какими мы были везучими, когда имели свои дома, когда жили в комфорте со всеми этими телевизорами и микроволновками». ![]() Лачуга: этот дом выглядит совсем жалким, но это всё равно дом для бездомного, который также предоставил для общины свою машину Хотя лагерь в значительной степени зависит от изобретательности Стива и его деятельных помощников, он считает главной своей задачей сохранять в их палаточном городке надежду «Здесь у нас из старых досок и брезента даже построена часовня», рассказывает он. «Летом мы проводим службу прямо на улице». «Присутствие на службах не вменяется в обязанность, но духовность и надежда могут помочь тем, кто переживает самые трудные часы своей жизни». Для Берта и Барбары, помощь, которую они получают здесь, предпочтительнее жизни на пособия, предоставляемые правительством. ![]() Некуда податься: Бездомные Барт Хат и его жена Барбара Хат рядом со своим временным убежищем в палаточном городке в лесу Лейквуда штата Нью-Джерси «Помощь и забота, представляемая общиной, выше всех похвал», говорит Бёрт. «Это как возвращение на природу, и это заставляет тебя осознать, что все эти современные вещи вроде микроволновок, телефонов и даже автомобилей не являются существенными. Еда, вода и убежище, вот что вам необходимо, и всё это мы получаем здесь». ![]() Это душевая, которую бездомные построили сами, вырыв колодец с грунтовой водой, и накачивая её в нагреватель, чтобы жители смогли помыться America's city of broken dreams: 50 jobless and destitute people set up forest community on New York's doorstep | Mail Online Источник: mixednews.ru.
| | |
| | #4 | ||
![]() | Десятки тысяч бывших представителей американского среднего класса проведут эту ночь в своих автомобилях, хотя это стало незаконным во многих городах США. Десятки тысяч будут спать в палаточных городках или на улицах. Тем временем муниципалитеты по всей Америке принимают меры для удаления со своих улиц бездомных и их палаток. camping Dignity Advocate ![]() Оказывается, что в этой стране потеря работы и дома означает изгнание из общества. К сожалению, число «изгоев» будет только расти, поскольку разрушение американской экономики продолжается. Большинство американцев, которые, в конце концов, оказались на улице или в палаточном городке, никогда не думали, что это произойдёт именно с ними. В статье из германского «Der Spiegel» описан типичный случай одной из американских пар, совершенно раздавленной случившимся: «Шанель Сабедра оказались на улице. Она и её муж спят в автомобиле в течение почти трёх недель.. «Мы никогда думали, что такое может случиться с нами, никогда», говорит Сабедра и начинает плакать. «Я не ребёнок, я могу позаботиться о себе так или иначе, то же касается моего мужа, но (мои дети) слишком маленькие, чтобы пройти через эти испытания». У неё трое детей: девяти, пяти и трёх лет. ![]() «У нас был дом к югу отсюда, в Сан-Бернардино», говорит Шанель. Её муж потерял работу на стройке сборных домов в июле 2009 года. Коммунальное предприятие отключило газ. «Мы грели воду на барбекю, чтобы искупать детей», говорит она. Будучи не в состоянии дальше платить арендную плату, семья Сабедра была выселена из своего дома в августе». Как бы вы себя почувствовали, если у вас дети трёх и пяти лет, у вас нет дома, и приходится спать в машине? К тому же, если это станет известно службе по опеке за детьми, то малышей просто отберут, и вы их больше никогда не увидите. Жизнь в Америке становится всё жёстче. К сожалению, произошедшее с этой семьёй далеко не единичный случай. После того как массовая безработица охватила всю Америку, резко выросло число людей, которые потеряли своё жильё. По нынешним оценкам, примерно треть из бездомных в Сиэтле живут в машинах. Это происходит даже с нашими читателями. Читатель по имени JD оставил следующий комментарий к одной из наших статей: «Меня уволили со стройки почти 2 года назад, я сидел на пособии более года, потом потерял его в сентябре прошлого года, и в результате оказался без квартиры. Потом я зарегистрировался на CouchSurfing (гостиничная сеть, позволяющая ночевать у незнакомых людей; прим. mixednews) и перебивался по мотелям. Сейчас иногда приходится спать в машине. Хорошо, что у меня есть друг, у которого есть бизнес по уходу за газонами, так что я могу заправлять машину. Совсем не хочется это говорить, но мы ещё увидим натуральные гувервилли (стихийные трущобные поселения эпохи Великой Депрессии, названные по фамилии президента США тех лет Эдгара Гувера; прим. mixednews) в крупнейших городах. Когда кончаются пособия и талоны на бесплатное питание и т. п. госпрограммы, тогда начинается анархия». ![]() Чувство безысходности охватывает всю Америку. Большинство людей надеялись на то, что восстановление экономики произойдёт к настоящему времени, но этого так и не произошло. Такое социальное явление как люди, вынужденные жить в своих автомобилях, настолько распространилось, что об этом даже написал журнал «Time»: «Для людей, которые не могут позволить себе платить за жильё, автомобиль становится последним этапом, на котором ещё можно сохранять достоинство и здравомыслие, но это лишь на ступеньку выше, чем полное отчаяние людей, оказавшихся на улице. Дом на колесах стали американской классикой, от повозок первых переселенцев и до кемперов (автофургон, оборудованный кухней, спальными местами и туалетом; прим. mixednews). Ещё недавно вы быстро поднимались по социальной лестнице, а сейчас экономическая депрессия заставляет вас превратить заднее сидение или фургон в спальню. «В декабре во время патрулирований мы обнаружили шесть человек, спящих в своих автомобилях по ночам», говорит Джон Эдмунд, главный помощник Ди Эндрюса, члена городского совета на Лонг-Бич. «Одна из них была вдовой, которая жила в четырёхдверном седане. Она и её муж были ветеранами военно-воздушных сил. Она не знала куда обратиться за помощью. У меня слёзы выступили на глазах». К сожалению, ночёвка в машине стала незаконной во многих районах Соединенных Штатов. Полиция проверяет автомобили, и если их бездомные владельцы не могут заплатить штраф, то транспортные средства изымаются. Винис, штат Калифорния, как раз одно из мест, где людей арестовывают за проживание в транспортных средствах. В прошлом Винис был популярен среди тех, кто живёт в кемперах. Волна арестов среди жителей лагеря, заставила оставшихся на свободе убирать свои передвижные дома. Ниже приводится выдержка из статьи, опубликованной на сайте «Dayly Kos»: «Они взяли Эрика, когда он менял аккумулятор в автомобиле. Обвинили, что он спал в своем автомобиле. Через несколько дней они отправились на 3-й стрит и забрали его кемпер, поскольку его владелец находился в тюрьме, и поэтому автомобиль не передвигался в течение 72 часов. В субботу они прочесали 7-й стрит и забрали Медведя и его передвижной дом. Они так же отбуксировали кемпер Элизабет, правда, не знаю, забрали ли её саму, хотя никто её с тех пор не видел. Полиция двинулась на 6-й стрит и приняла там белый фургон, который всё время там паркуется. Каждый день они забирают от одного до четырёх кемперов. Скоро ни одного не останется». Если у вас началась чёрная полоса, то очень скоро власти постараются отобрать у вас всё, что ещё осталось. Соединенные Штаты могут быть очень жестоким местом, если вам не повезло в жизни. По всей Америке муниципалитеты объявляют палаточные городки незаконными, либо просто стараются согнать их со своей территории. ![]() Оказывается, что многим американцам действительно не нравится, когда в их районе ночуют бездомные. Хотя многие из тех, кто вынужден жить в палатке, были такими же представителями среднего класса как вы и я. В некоторых местах действия по отношению к палаточным городкам принимают совершенно отвратительный характер. Например, мало кто сможет быстро забыть это видео про действия полиции в Санкт-Петербурге, Флорида, где палатки бездомных изрезали ножами…
| | |
| | #5 | ||
![]() | Обязательно посматрите и прочтите ВИДЕО «комментарий к видео: Что вы думаете, когда смотрите такие видео? Неужели вы не чувствуете хотя бы немного сострадания по отношению к этим людям?» Не будьте так уверенны, что вы не станете следующим, кто ищет прибежище в палаточном городке. Во многих городах США спать на улице – противозаконно. Но это неизбежность для тех, кто оказался без жилья. В некоторых районах США запрещено спать и в машине, и в палаточном городке, и на улице. Так что же нам делать со всеми американцами, которые вынуждены покинуть свои дома из-за кризиса? Собрать их всех в одно место и огородить забором? Это не смешно, потому что с каждым днём такой исход становится всё реальнее. Мы живем в очень страшное время. В Америке происходит взрыв нищеты. С 2006 число американцев, которые посещают банки продовольствия или кормятся в бесплатных кухнях, увеличилось на 46%. Продовольственные талоны получают 44 миллиона американцев. Без этих мер улицы были бы заполнены беспомощными и обездоленными людьми. Дела идут плохо, но будет ещё хуже. В начале следующего года будет прекращена выплата расширенных пособий по безработице, которые поддерживают безработным во время нынешнего экономического спада. До сих пор можно было получать пособие по безработице до 99 недель. Но сейчас этому приходит конец. По данным «New York Times», 37 миллиардов долларов будет потеряно безработными американцами, которые и без того еле-еле сводят концы с концами. Что вытащит нашу экономику из кризиса? Всё это происходит на фоне нового витка безработицы. Недавно «Cisco» объявила о планах сокращения 10 тыс. работников. Ожидается, что вскоре о том же объявят другие крупные компании. Мы теряем высокооплачиваемые рабочие места. Есть и другие признаки дальнейшего замедления экономики. Резко пошли вниз предварительные заказы на рождественские игрушки. Увеличивается количество вакансий на низкооплачиваемые места в торговых центрах. Почти каждый крупный опрос показывает, что американцы смотрят на положение в экономике крайне пессимистично. Почему всё это происходит? Где наши рабочие места? Миллионы наших рабочих мест были отправлены за границу, где стоимость рабочей силы гораздо ниже. Сейчас нам приходится за это рассчитываться. Я только что закончил статью, озаглавленную «10 пунктов о том, Как глобализация разрушила наши рабочие места, предприятия и национальное богатство». Это эссе на 2500 слов про то, как глобализация по-настоящему выпотрошила нашу экономику. Надеюсь, что эта статья поможет вам понять, почему США потеряли так много хороших рабочих мест и почему они до сих пор не были возвращены. Крупнейшие города США, которым завидовал весь мир, превращаются в предмет насмешек. Вот что пишет британский репортер, посетивший один из худших районов Детройта: «Изредка попадается полуразрушенный или наполовину сожжённый дом, который стоит как напоминание про то, что в прошлом было городом. Руины окружают жалкие группки сохранившихся домов. Заметно, что жители некоторых домов стараются поддержать их в надлежащем виде. Чаще всего никто об этом не заботится. На многих домах закреплены угрожающие предупреждением держаться подальше от этого места. Легко представить, что на веранде этого аккуратного дома с железными перилами когда-то сидел хозяин семейства летними вечерами. Сейчас на его двери читаешь слова «Даже не пробуй зайти» с пририсованным грубым рисунком злого смайла. Я решился пройтись по близлежащим руинам, разрушенным, обугленным и наполовину заваленным мусором. Попав в такое место, понятия не имеешь, кто или что скрывается в этих домах». Впрочем, не стоит смеяться над Детройтом. То, что происходит в Детройте, неумолимо приближается к вашему кварталу. США в глубоком упадке. Число «изгоев» будет множиться, поскольку всё больше американцев теряют работу и свои дома. Миллионы американцев будут вынуждены ночевать в своих автомобилях, в палаточных городках или на улицах, прежде чем всё это закончится. Экономика США никогда не вернётся в «нормальное состояние». Нынешнее положение и является «новым нормальным состоянием», и это ещё эпоха бурного процветания по сравнению с тем, что нас ждёт в будущем. Будьте сострадательны к тем, кто пострадал от кризиса. Поскольку экономика продолжает разрушаться, неизвестно какая помощь понадобится вам. Outcasts: Tonight Tens Of Thousands Of Formerly Middle Class Americans Will Be Sleeping In Their Cars, In Tent Cities Or On The Streets Источник: mixednews.ru.
| | |
| | #6 | ||
![]() | Американская мечта на новый лад: палаточные городки Америки Что бы вы делали, если бы у вас неожиданно отняли вашу работу, и в итоге вы лишились собственного жилища? Как раз это и произошло с сотнями тысяч семей по всей Америке, которые столкнулись с этим во время нынешнего экономического спада. Так что бы вы сделали? Переехали к родственникам? Вступили бы в ряды тех, кто обосновался в палаточных лагерях, заполонивших всю страну? Или, возможно, жили бы в фургоне? С каждым прошедшим месяцем всё больше людей оказываются на грани абсолютного отчаяния. Для многих наших сограждан американская мечта была сведена к попыткам найти на ночь крышу над головой, и кого-нибудь, кто был бы достаточно добр, и поделился едой. Так почему столько людей страдают? Куда делась вся хорошая работа? За прошедшие пару десятков лет наша новая «глобальная экономика» сподвигнула наши большие корпорации к переносу тысяч заводов и миллионов рабочих мест за пределы страны. Множество рабочих мест, где некогда работали ныне бездомные и безработные, сейчас находятся на другой стороне земного шара. Ирония в том, что палатки, из которых состоят палаточные городки, буйным цветом цветущие по всей стране, и те сделаны в Китае. К сожалению палаточные городки, которые выросли по всей стране, являются лишь прелюдией того, что ожидает нас в будущем. Когда экономика действительно обрушится, к живущим сейчас в палатках присоединятся ещё миллионы американцев. Самым, возможно, печальным во всём этом является то, что происходит с пожилыми американцами. Существует большое количество пожилых людей, которые тяжко трудились всю свою жизнь, а теперь оказываются никому не нужны. Читатель по имени Уильям недавно оставил следующий свой комментарий… http://www.youtube.com/watch?v=u0V2M...layer_embedded Я думал что попытаюсь наладить нынешнюю жизнь. Мне 46 лет, я «99-ый»*, и сам столкнулся с тем, что наделала безработица. Я зарабатывал 283 доллара в неделю, чему очень рад, но этого недостаточно, чтобы оплачивать ипотеку нашего маленького дома (в основном из-за повышения ставок). Я работаю на бартерных работах, в обмен на предоставление пищи, услуг и т.д. Я рассылал резюме повсюду, но всё бесполезно. Я высококвалифицированный столяр с 25-летним стажем. Есть даже некоторые навыки работы со сложными программами вроде AutoCad и CNC, но видимо этого недостаточно, чтобы найти работу в условиях нынешней экономики. Мы на грани прекращения оплаты ипотеки, из-за невозможности её покрывать, хотя уже продали свои машины, у нас нет телефона, кабельного телевидения, жена постоянно пытается что-то придумать, чтобы нас прокормить… Да, детей у нас нет… Просто два человека пытаются свести концы с концами. *99-ые – Граждане Соединённых Штатов, которые исчерпали все свои пособия по безработице, в том числе продления выплат пособий, длившихся в общей сложности 99 недель (прим. mixednews) По крайней мере, Уильям и его жена до сих пор дома (на данный момент). А есть ещё бесчисленное множество тех, кто не так удачлив. В трёх округах, окружающих Disney World, в лесах живёт приблизительно 8 тысяч человек. То, с чем многим из них приходится сталкиваться ежедневно – совершенно удручает… Вы можете себе представить такую жизнь? К сожалению, многие общины на местах принимают суровые меры по отношению к бездомным людям, потому что просто не хотят иметь с ними дела. В Венеции, штат Калифорния полиция арестовывают людей, которые живут в фургонах, и отбирает их транспортные средства. Ниже приводится выдержка из статьи, которая недавно появилась на сайте Daily Kos… Они сцапали Эрика, когда он менял батарею в своём автомобиле. Обвинили в том, что он живёт в своей машине. Через несколько дней они отправились на третью улицу, и забрали его фургон, потому что он сидел в тюрьме, и никто в течение 72 часов фургон не убрал. В субботу они совершили рейд по седьмой улице, и взяли Беара и его фургон. Забрали также фургон Элизабет, но не известно, арестовали ли её саму, правда с тех пор её не видели. Потом на шестой улице забрали белый фургон, который всегда там стоял. Каждый день они забирают от одного до четырёх фургонов. Скоро ни одного уже не останется. Если бы вы потеряли свой дом, наверное жили бы в своём автомобиле? Но всё не так просто. Только в пятницу 56-летний бездомный человек на северо-западе Монтаны, который жил в своей машине, замёрз насмерть, когда аккумулятор в его машине сел. Если вас вышвыривают из дома, то выживать становится очень трудно. Вот почему люди так отчаянно цепляются за свои дома. Но что делать, если работу не найти, и сбережения практически иссякли? Что вы скажете детям, если вам нечем их накормить? Следующая цитата из статьи Huffington Post от 99-го по имени Тони. Это нечто вроде собрания разочарования и гнева, что многие безработные американцы сейчас чувствуют… «Как объяснить своим детям, что у них есть место, где можно жить, и может быть даже будет тепло, но денег на еду уже не останется? Или будут деньги на еду, но тогда негде будет жить? Попробуйте объяснить эти взрослые измышления ребёнку, увидите, поймут они или нет!» К сожалению, многие американцы говорят на это, что «этим людям просто надо найти работу». Но как я уже писал, нету и не предвидится достаточно рабочих мест, чтобы удовлетворить всех желающих, кто хочет работать. В Соединённых Штатах сегодня более 6 миллионов американцев, которые сидят без работы в течение 6 месяцев или дольше. В таких условиях, такие чёрные рынки как торговля наркотиками и проституция процветают, когда обычные граждане стараются выжить из всех сил. Но есть много американцев, которые никогда не опустятся до преступной жизни. Они считают что все эти годы они делали всё, что «должны» делать, а сейчас чувствуют себя выброшенными на обочину как бесполезный мусор. Женщина, которая только подписалась под ником «старая и уставшая» недавно оставила печальное сообщение на вебсайте «Безработные товарищи по несчастью»… Как я до этого дошла? Я отправляла пожертвования, была волонтёром и т.д. для тех, кому это было необходимо. А сейчас на моё имя у меня 2.34 доллара. Я потеряла свой дом, объявила банкротство, у меня забрали дочь. Я не ходила к врачу три года. Я всё продолжаю искать работу, но это как злая шутка – шутка надо мной. Я существую, день за днём, благодаря доброте семьи, и постоянно помню о том, что у многих из вас нет и этого. Большую часть моей жизни у меня было плохое зрение. У меня зрение -8.25 и -8.50. Для тех из вас, кто сталкивался с проблемами с глазами, понятно, что без очков или линз я практически слепа. Но я не могу их себе позволить. Линзы закончились в прошлом году, а очкам почти 10 лет (да, моя вина, что я не купила новые, пока у меня была работа). И изменить уже ничего нельзя. Нет надежд на улучшение. Как чёрт возьми я найду работу, если я почти слепая??? Нет никаких социальных служб, куда я могла бы обратиться по этому вопросу, и я бездомная. Недавно поймала себя на мысли, что обдумываю слово «ненависть». Такого слова в моём лексиконе раньше не было. Ненавижу политиков, ненавижу экономику. Я даже начала возмущаться и ненавидеть людей, которые имеют работу. Иногда просто текут слёзы, и я могу только думать о тех двух словах… «Я ненавижу». Если кто-то из вас меня знает, то вы понимаете как это для меня необычно. Мне нужен какой-то моральный стимул, но мне уже даже противно размышлять об этом. Мы с президентом одного возраста. До пенсии ещё так далеко. Почему моя жизнь уже закончилась? Так что мы все можем с этим делать? Ну, в первую очередь все мы можем протянуть руку, и помочь тем, кого мы знаем, кто в этом нуждается. Во-вторых, все мы можем начать готовиться к трудным временам, которые настанут. Вместо перерасхода месячного бюджета нам нужно откладывать лишние деньги на случай, если мы останемся без работы или своего бизнеса. Кроме того, следовало бы запастись продуктами и предметами первой необходимости, когда экономика США полностью развалится. К сожалению экономика США в долгосрочной перспективе не улучшится. Мы обременены самым большим пузырём долгов за историю мира, а когда он лопнет, то всё станет даже хуже чем сейчас. Так что не смотрите свысока на миллионы людей, кому сейчас очень тяжело, потому что завтра вы можете оказаться на их месте. Американская мечта
| | |
| | #7 | ||||
| Местный Регистрация: 04.07.2010 Адрес: Россия.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Цитата:
Цитата:
Западный образ жизни по прежнему привлекателен для многих людей на постсоветском пространстве, а у христиан так практически у ста процентов, у нас в церкви проповеди читались, связывали высокий уровень жизни с тем что страны исповедуют протестантизм... Белорусам хорошо бы эти статьи почитать, тем которые мечтают стать второй Чехией | ||||
| | |
| | #8 | ||
![]() | Ну це вже вообще В Пенсильвании украли мост ценой в 100 тысяч долларов ![]() Пятнадцатиметровый металлический пешеходный мост украден в поселке Норс-Бивер, расположенном в штате Пенсильвания, США, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные правоохранительные органы. Согласно данным полиции, инцидент произошел между 27 сентября и 5 октября. Мост шириной в 6 метров находился в лесистой местности над железнодорожными путями, примерно в 96 км от Питтсбурга. Его исчезновение было обнаружено не сразу, поскольку территория в этом районе довольно безлюдна. Как сообщила полиция штата, мост, сделанный из гофрированной стали, стоил примерно 100 тыс долларов. Воры использовали паяльные лампы, чтобы демонтировать его. Вероятно, металлическая конструкция была украдена в целях продать ее на металлолом.
| | |
| | #9 | ||
![]() | В США злоумышленники украли стальную радиовышку высотой 36 метров В городе Пэйнт Тауншип, что находится в штате Пенсильвания, на прошлых выходных власти обнаружили пропажу радиовышки высотой 36 метров (120 футов). Владельцы вышки объявили награду за помощь при поимке преступников в размере одной тысячи долларов. Об этом сообщает Americaru.com. Сама вышка была сделана из стали, и ее стоимость оценивают в 50 тысяч долларов. Более того, злоумышленники прихватили несколько десятков метров медной проволоки и трансформатор. Полицейские считают, что похитители обладали необходимым минимумом технических знаний, поскольку они сумели повалить вышку и распилить ее на части. Возможно, злоумышленники хотели заработать, сдав детали сооружения в металлолом. А вот в Украине на металлолом здают невероятные вещи - автобусные остановки, водопроводы, высоковольтные кабели и кабели для троллейбусов, ворота церквей и драгоценные предметы искусства. Как ни странно, наказывают чаще всего тех, кто совершает преступление, обворовывая общественность. Однако приём краденых вещей продолжается. newsru.ua
| | |
| | #10 | ||
![]() | Америка переживает рост воровства цветного и чёрного металла Как сообщает Atlanta Business Chronicle, дети в двух общинах Атланты были лишены возможности поплескаться в бассейне, спасаясь от летней жары, по-крайней мере, пока. В парках Адамс и Саут бенд воры для проникновения через стены по всей видимости использовали кувалды, и сломали светильники, чтобы достать медь, латунь и сталь. Город понёс ущерб в 85 тысяч долларов. Официальные представители власти сообщили, что похитители не повредили сами бассейны, однако их открытие откладывается до тех пор, пока не будет проведён надлежащий ремонт. По их словам, бассейны будут открыты этим летом. *** CBS San-Francisco пишет: Медный провод в калифорнийском городе Антиохе продолжают похищать, что является серьёзной проблемой для Pacific Gas & Electric, учитывая то, насколько коммунальное хозяйство зависит от этого металла. Начиная с первого случая в этом году, в Антиохе из строя было выведено уже 300 опор линии электропередачи. Провода с них были полностью сняты. В воровстве меди нет ничего необычного, но недавний всплеск таких инцидентов полиция считает необычным. В 2009 году рыночная цена меди составляла около 1.25 долларов за фунт (~2,5 долл. за 1 кг; прим. mixednews), однако с тех пор её стоимость выросла примерно до 4 долларов за фунт (~9 долл. за 1 кг). Пока у полиции нет подозреваемых. *** Seattle Times: Полицейские города Такомы говорят, что воры украли из церкви медные трубы. Члены Миссионерской баптистской церкви Грейс готовились в пятницу ночью к торжественному завтраку, когда заметили, что туалеты не спускают воду. Также из кранов не текла вода. Прихожанин Дэн Гарднер говорит, что когда они заглянули под здание церкви, то обнаружили, что все медные трубы пропали. *** Пишет Desmoinesregister.com: Семь бизнес-фирм в дэлаверском городе Анкени работали без кондиционера как минимум 2 дня, после того, как из 9 кондиционеров были похищены медные катушки. «Оценочная стоимость замены поврежденного оборудования составляет около 10 тысяч долларов», говорит шеф полиции Гэри Микулек. «Вес похищенного металла оценивается примерно в 4 тысячи долларов». Президент Aspen Aire Heating & Cooling Джастин Гибсон, чья компания проводит ремонтные работы по замене оборудования, говорит, что раньше не сталкивался с подобным воровством. «В основном люди срезают провода из-за меди с домов, что уже было несколько раз в этом году, но я никогда не видел, чтобы кто-то воровал медь из кондиционеров. Для Анкени это довольно дерзкое злодеяние». Микулек говорит, что в прошлом году наблюдался рост подобных преступлений. «Такой материал чаще всего воруют для продажи на свалку металлолома», говорит он. *** Алва, штат Флорида: Wink news now сообщает, что тысячи долларов налогоплательщиков вылетели в трубу, когда злоумышленники украли как минимум 10 канализационных решёток в разные местах Ли Каунти. Как сообщает Департамент транспорта Флориды, ранее злоумышленники похищали металлические стоки, решётки и люки. Теперь, говорят власти, они нацелились на хищение дренажных желобов для проливных дождей. Вице-президент Ассоциации проживающих поблизости от Чарльстон-парка Фрэнк Нил говорит, «Люди просто пытаются выжить». «Плохо, что налогоплательщики за свой счёт должны перекрывать пропажу, ведь как я уже говорил, сейчас трудные времена», говорит он. *** Де Мойн, штат Айова: Пишет kcci.com – То, что воры проникают в дома и помещения фирм для воровства медных труб и проволоки, периодически случается, но теперь у них появилась новая цель – вышки сотовой связи. «Здесь, в восточном Дугласе ранним утром вчерашнего дня были обворованы несколько вышек сотовой связи», говорит сержант полиции Де Мойна Крис Скотт. По словам полицейских, две башни обслуживали Sprint, AT&T, T-Mobile и U.S. Cellular. Поздно ночью телефонные компании получили предупреждение о падении питания. Они обнаружили, что ваттметры сняли и унесли, а заземляющий провод срезан, и медь пропала. Около 2 недель назад, используя тот же метод, воры вывели из строя другую вышку. В полиции говорят, что только от одной башни они срезали 150 футов толстого медного провода (~45м). Торговцы металлоломом говорят, что за медь сейчас дают 3-4 доллара за фунт, и платят наличными. Они говорят, что невозможно определить, был ли металл украден, потому что на свалку попадает огромное количество разного строительного и технологического хлама. В полиции заявляют, что никогда прежде с таким не сталкивались в Де Мойне, но вышки сотовой связи обворовывают и в других частях страны. Рабочие-ремонтники говорят, что это были явно не любители, и эти ребята знают своё дело. В данный момент полиция занимается поиском ответственных за эти преступления. mixednews.ru.
| | |
![]() |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |