Адвентус Видео - Христианский межконфессиональный форум  
Видео - Главная форума - Разделы форума

Вернуться   Адвентус Видео - Христианский межконфессиональный форум > Христианское общение > Вопросы по Библии > Библеистика

Библеистика Канон и текстология Ветхого и Нового Завета. Вопросы относительно оригиналов Библейского текста и правильности переводов Священного Писания.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2012, 15:22   #191
Заблокирован

Andrews репутация неоспоримаAndrews репутация неоспоримаAndrews репутация неоспоримаAndrews репутация неоспоримаAndrews репутация неоспоримаAndrews репутация неоспоримаAndrews репутация неоспоримаAndrews репутация неоспоримаAndrews репутация неоспоримаAndrews репутация неоспоримаAndrews репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
Один еврей дал мне очень хорошую подсказку.
Он говорит, что при изучении пророчеств нужно всегда помнить что Бог сказал
10. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось
(Исаия 46:10)
Очень хорошая подсказка. Скажите, вы ей воспользовались?
Andrews вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 16:06   #192
Местный

xaki репутация неоспоримаxaki репутация неоспоримаxaki репутация неоспоримаxaki репутация неоспоримаxaki репутация неоспоримаxaki репутация неоспоримаxaki репутация неоспоримаxaki репутация неоспоримаxaki репутация неоспоримаxaki репутация неоспоримаxaki репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
Я их тоже не видела.

Да включите вы логику наконец то!!!!!!!!!!!

"Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена…"

Семь голов суть семь гор. Семь Семь Семь Семь...
Это слышите? Голов семь !
А дальше мы их перечисляем:
1. Вавилон
2.Мидо-Персия
3. Греция
....
Это не одна голова сидит на семи горах!

Или Вавилон был тоже на 7-ми горах? или Греция? Или все они находились в одной точке (горе) и только названия меняли?

Господь говорит о Вавилоне как о горе:

"Вот, Я — на тебя, гора губительная, говорит Господь, разоряющая всю землю, и простру на тебя руку Мою, и низрину тебя со скал, и сделаю тебя горою обгорелою." (Иер.51:25)

Так что такое гора?

И если говорить о семи буквальных горах, на которых располагались семь голов, то нужно говорить о 7-ми папах или 7-ми царях Иерусалима.
Лена! Теперь ты несешь бред! Ты пытаешься расшифровать уже расшифрованное!!!
xaki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 16:37   #193
mvt
Местный

mvt репутация неоспоримаmvt репутация неоспоримаmvt репутация неоспоримаmvt репутация неоспоримаmvt репутация неоспоримаmvt репутация неоспоримаmvt репутация неоспоримаmvt репутация неоспоримаmvt репутация неоспоримаmvt репутация неоспоримаmvt репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
Е.Уайт "ВБ" (334)
"В 1840 году замечательным образом исполнилось другое пророчество, вызвав широкий интерес. За два года до этого события Иосия Литч, ...
В указанное время Турция через своих послов приняла покровительство союзных держав Европы и подпала под зависимость и контроль христианских народов. Все произошло точно в предсказанное время. Когда это стало известно, многие убедились в верности принципов пророческих толкований Миллера и его единомышленников, что придало новый импульс адвентистскому движению. "
Звучит очень заманчиво... а как было на самом деле...

К 1840-му году Турция уже была достаточно хорошо потрепана Египтом, и некоторыми др. странами. Ультиматум европейских стран был предъявлен Египту в защиту Турции, но Египет этот ультиматум проигнорировал.
На помощь Турции пришла Россия...
Позже (1877-78), пытаясь освободиться от Турецкого гнета, восстала Болгария, на что Турция ответила кровопролитной резней православного населения. Саранча продолжала мучить тех, кто не имел печати Бога на своих челах (Откр. 11:4).
Европа молчала. На помощь Болгарам пришла Россия, теперь уже воевавшая против Турции.
Был разработан план захвата Стамбула и восстановление прежней Восточно-христианской столицы. Но Европа предупредила Россию о военной поддержке Турции...
Официальным годом прекращения существования Османского государства является 1922-й.

Что касается И.Лича, то в своей более поздней книге (1873), понимая то, что его предсказание не свершилось, он изменяет свою трактовку многих пророчеств, описываемых им ранее, в том числе и пророчество о саранче.

см. Litch Josiah. A Complete Harmony of Daniel and the Apocalypse. – Philadelphia: Claxton, Remson & Haffelfinger, 1873: 300.
Скачать Litch Josiah. A Complete Harmony of Daniel and the Apocalypse. 1873

В книге Великая Борьба есть еще одна интересная история о И.Вольфе, который проповедовал среди мусульман и евреев в странах Ближнего Востока. По его рассказам, мусульмане тоже ожидали пришествие в 1840-х годах. Есть ссылка на книгу "Сиира", т.е жизнеописание Магомета. Мне показалось удивительным, что мусульмане были водимы Духом Святым и ожидали скорое пришествие в назначенный Миллером срок. Прочитав книгу Сиира, я не нашел в ней ничего о пришествии. Далее выяснилось, что мусульмане ожидают пришествие Христа, но есть только признаки без каких-либо сроков.

Последний раз редактировалось mvt; 08.02.2012 в 18:18.
mvt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 18:32   #194
Местный

xaki репутация неоспоримаxaki репутация неоспоримаxaki репутация неоспоримаxaki репутация неоспоримаxaki репутация неоспоримаxaki репутация неоспоримаxaki репутация неоспоримаxaki репутация неоспоримаxaki репутация неоспоримаxaki репутация неоспоримаxaki репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от mvt Посмотреть сообщение
Звучит очень заманчиво... а как было на самом деле...

К 1840-му году Турция уже была достаточно хорошо потрепана Египтом, и некоторыми др. странами. Ультиматум европейских стран был предъявлен Египту в защиту Турции, но Египет этот ультиматум проигнорировал.
На помощь Турции пришла Россия...
Позже (1877-78), пытаясь освободиться от Турецкого гнета, восстала Болгария, на что Турция ответила кровопролитной резней православного населения. Саранча продолжала мучить тех, кто не имел печати Бога на своих челах (Откр. 11:4).
Европа молчала. На помощь Болгарам пришла Россия, теперь уже воевавшая против Турции.
Был разработан план захвата Стамбула и восстановление прежней Восточно-христианской столицы. Но Европа предупредила Россию о военной поддержке Турции...
Официальным годом прекращения существования Османского государства является 1922-й.

Что касается И.Лича, то в своей более поздней книге (1873), понимая то, что его предсказание не свершилось, он изменяет свою трактовку многих пророчеств, описываемых им ранее, в том числе и пророчество о саранче.

см. Litch Josiah. A Complete Harmony of Daniel and the Apocalypse. – Philadelphia: Claxton, Remson & Haffelfinger, 1873: 300.
Скачать Litch Josiah. A Complete Harmony of Daniel and the Apocalypse. 1873

В книге Великая Борьба есть еще одна интересная история о И.Вольфе, который проповедовал среди мусульман и евреев в странах Ближнего Востока. По его рассказам, мусульмане тоже ожидали пришествие в 1840-х годах. Есть ссылка на книгу "Сиира", т.е жизнеописание Магомета. Мне показалось удивительным, что мусульмане были водимы Духом Святым и ожидали скорое пришествие в назначенный Миллером срок. Прочитав книгу Сиира, я не нашел в ней ничего о пришествии. Далее выяснилось, что мусульмане ожидают пришествие Христа, но есть только признаки без каких-либо сроков.
Я вот тут все это прочел, но так и не понял, ты что во все это веришь???? Снова бред!!!! Какая саранча?Какая турция? какая Болгария? Возьми и подтверди это Писанием!
Старый 08.02.2012, 19:34   #195
mvt
Местный

mvt репутация неоспоримаmvt репутация неоспоримаmvt репутация неоспоримаmvt репутация неоспоримаmvt репутация неоспоримаmvt репутация неоспоримаmvt репутация неоспоримаmvt репутация неоспоримаmvt репутация неоспоримаmvt репутация неоспоримаmvt репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от xaki Посмотреть сообщение
Я вот тут все это прочел, но так и не понял, ты что во все это веришь???? Снова бред!!!! Какая саранча?Какая турция? какая Болгария? Возьми и подтверди это Писанием!
Привет Xaki,
Я думаю ты понимаешь, что мой ответ был написан апологетам книги Великая Борьба. Ее оппоненты сами понимают, что лучше ссылаться на Библию, а не на ВБ; или, хотя бы на первоисточники, на основании которых написана ВБ.
Старый 08.02.2012, 20:16   #196
Местный

Цитата:
Сообщение от mvt Посмотреть сообщение
Привет Xaki,
Я думаю ты понимаешь, что мой ответ был написан апологетам книги Великая Борьба. Ее оппоненты сами понимают, что лучше ссылаться на Библию, а не на ВБ; или, хотя бы на первоисточники, на основании которых написана ВБ.
Для меня мнение людей ничто, главное мнение Бога! Только Он не изменяется! Проблема людей заблуждающихся в том, что они поверили и пошли за заблудившимися!!!! МВТ! Мой тебе совет! Оставь свой багаж знаний, который жмет тебе плечи! Только потом возьми Писание в руки, и только тогда Оно тебе даст положительный результат! А пока ты ссылаешься на мнение всяких там авторитетов, ничего ты не увидишь! Так и будешь искать второй локоть третей фаланги правой руки!!!!
Старый 08.02.2012, 20:38   #197
mvt
Местный

Цитата:
Мой тебе совет! Оставь свой багаж знаний, который жмет тебе плечи! Только потом возьми Писание в руки, и только тогда Оно тебе даст положительный результат!
Привет Xaki,
У меня есть свое мнение ... но большинство высказываемых на форуме вопросов уже обсуждались в течении нескольких столетий.
Я могу с соглашаться или не соглашаться с другими авторами, но я не могу присваивать себе слова других, говоря при этом о своем мнении.
Старый 08.02.2012, 21:13   #198
Заблокирован

Andrews репутация неоспоримаAndrews репутация неоспоримаAndrews репутация неоспоримаAndrews репутация неоспоримаAndrews репутация неоспоримаAndrews репутация неоспоримаAndrews репутация неоспоримаAndrews репутация неоспоримаAndrews репутация неоспоримаAndrews репутация неоспоримаAndrews репутация неоспорима

Цитата:
Для меня мнение людей ничто, главное мнение Бога!
А ты общаешься с Богом? Расскажи как это происходит? Это Он тебе говорит что мнение людей это ничто?

17. Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
(Первое послание к Коринфянам 10:17)

Преломи хлеб на несколько кусков. Каждый кусочек это мы, я, ты, другие люди. Сложи эти куски обратно как пазл, чтобы получился обратно целый хлеб. Нас множество, и когда мы станем одним желанием, одним Духом, то мы превратимся из мы в Я. Это и есть Тело Христа.
26. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
(Св. Евангелие от Матфея 26:26)
Andrews вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 21:27   #199
Местный

Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
А ты общаешься с Богом? Расскажи как это происходит? Это Он тебе говорит что мнение людей это ничто?

17. Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
(Первое послание к Коринфянам 10:17)

Преломи хлеб на несколько кусков. Каждый кусочек это мы, я, ты, другие люди. Сложи эти куски обратно как пазл, чтобы получился обратно целый хлеб. Нас множество, и когда мы станем одним желанием, одним Духом, то мы превратимся из мы в Я. Это и есть Тело Христа.
26. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
(Св. Евангелие от Матфея 26:26)
Мы говорили о данном вопросе! Так вот в этом мне мнение других не важно!!! Есть Господь, и как Он открывает мне что либо - это объяснить я не смогу!!!
Старый 09.02.2012, 11:48   #200
Местный

Елена репутация неоспоримаЕлена репутация неоспоримаЕлена репутация неоспоримаЕлена репутация неоспоримаЕлена репутация неоспоримаЕлена репутация неоспоримаЕлена репутация неоспоримаЕлена репутация неоспоримаЕлена репутация неоспоримаЕлена репутация неоспоримаЕлена репутация неоспорима

Цитата:
Лена! Теперь ты несешь бред! Ты пытаешься расшифровать уже расшифрованное!!!
xaki, лучше включайся в обсуждение, а то это всё без основательные слова.
Елена вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
библия, пророчества, пророчество, откровение

Опции темы
Опции просмотра