![]() | |
| Видео -
Главная форума -
Разделы форума |
| | #961 | ||
| Другого пути нет Регистрация: 09.08.2009
![]() |
__________________ Молчать об истине - что отвергать её. Не слушаем лести, не боимся угроз. Вера никогда не знает, куда ее поведут, зато она знает и любит Того, Кто ее ведет. Бог изменяет нас изнутри, религия же пытается изменить нас снаружи. без любви — жизнь промелькнет бесследноЛюби своих врагов, гнушайся врагами Божиими. (Я могу вам объяснить, но постичь это за вас я не в состоянии )общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои..(пс.118:63) Если на твое стороне БОЛЬШИНСТВО – это тот самый случай, когда все дураки на твоей стороне. Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать. К. Гельвеций | ||
| |
| | #962 | ||
![]() |
28го июля возле города Северодонецк (Луганская область, Украина) возник Сильнейший пожар, который в связи в большой жарой и сильным ветром в кротчайшие сроки распространился на территорию более 140га леса. ![]() 1. С любой точки города можно было наблюдать огромный фронт дыма, который только увеличивался. ![]() 2. Дорогу перекрыли только к вечеру. ![]() 3. В огне оказался дачный массив и 2 лагеря. Люди ехали в эпицентр что бы удостоверится, что с ихними дачами все хорошо. ![]() 4. Люди стремились поближе к эпицентру, кто-то хотел помочь, кто-то посмотреть. ![]() 5. Пожарные машины ездили за водой в город или другие места. Преодолевая большие расстояния, что бы набрать воды. ![]() 6. Дачники или отдыхающие стремились в город. ![]() 7. На сегодняшний день в тушении пожара принимают участия 50 единиц техники и 350 человек личного состава. ![]() 8. А так же 2 вертолета, которые черпают воду из озера. Пожарные и сейчас борются со стихией, но большой массив леса уже выгорел, и это сильный удар по экологии. Причины пожара выясняются. Пожар
__________________ Молчать об истине - что отвергать её. Не слушаем лести, не боимся угроз. Вера никогда не знает, куда ее поведут, зато она знает и любит Того, Кто ее ведет. Бог изменяет нас изнутри, религия же пытается изменить нас снаружи. без любви — жизнь промелькнет бесследноЛюби своих врагов, гнушайся врагами Божиими. (Я могу вам объяснить, но постичь это за вас я не в состоянии )общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои..(пс.118:63) Если на твое стороне БОЛЬШИНСТВО – это тот самый случай, когда все дураки на твоей стороне. Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать. К. Гельвеций | ||
| |
| | #963 | ||
![]() | В России пожары значительно хуже Медведев бросил армию на борьбу с пожарами и приказал Путину ликвидировать их последствия ![]() ![]() ![]() ![]() Президент России Дмитрий Медведев поручил Минобороны РФ оказать помощь в ликвидации природных пожаров в центральной части России. Глава государства велел оборонному ведомству "задействовать все необходимые силы и возможности для помощи в ликвидации пожаров", сообщила пресс-служба Кремля. Дмитрий Медведев также дал поручения премьер-министру РФ Владимиру Путину по ликвидации последствий пожаров. В телефонном разговоре с главой правительства, находящимся в Нижегородской области, наиболее пострадавшей от огня, Медведев признал, что "ситуация действительно тяжелая", передает ИТАР-ТАСС. "К сожалению, это стихия, и возможности быстрого решения таких проблем у нас не существует", - сказал президент. "На будущее нужно подумать об увеличении авиапарка (для тушения пожаров)", - распорядился он. Ранее в пятницу Медведев провел телефонные переговоры с правительственными и региональными руководителями и поручил принять срочные дополнительные меры по ликвидации пожаров. - Версия: масштаб бедствия возрос по вине властей: лес стало некому охранять - Жертвами пожаров стали 25 человек - На территории ряда районов Подмосковья вводится режим ЧС - Нижегородские погорельцы вышли на площадь Выксы - до них Путин не доехал - МВД принимает меры, чтобы не допустить мародерства в районах пожаров
| |
| | #964 | ||
![]() | Семь человек погибли и 14 пострадали из-за урагана в Ленинградской области ![]() ![]() Cемь человек погибли и 14 пострадали из-за шквалистого ветра, сопровождавшего грозу в ночь на пятницу в Ленинградской области, сообщил РИА "Новости" источник в региональном управлении МЧС. Ранее пресс-служба ведомства сообщала о трех погибших, отмечая, что информация уточняется. Шесть человек погибли в Приозерском районе, один человек - в Волховском, сказал собеседник агентства. В числе шестерых погибших в Приозерском районе - молодые туристы: 14-летняя девочка, 17-летний юноша и 20-летняя девушка, на палатку которых упало дерево. "Ураган накрыл район около полуночи, повалено огромное количество деревьев. Именно они убили шесть человек", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. "Люди погибли в разных точках", - добавил источник. "Погибшего в Волховском районе придавило упавшей от сильного порыва ветра фурой", - сообщил агентству официальный представитель МЧС. Еще два человека получили серьезные травмы. В милицию поступило около 60 заявлений о повреждении машин упавшими деревьями. Собеседник агентства не исключил, что может поступить информация и о других погибших, поскольку есть данные о том, что во время шторма людей на лодках могло унести в Ладожское озеро. По данным пресс-службы регионального МЧС, все 14 пострадавших - из Приозерского района региона. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии, двое из них отправлены вертолетом МЧС России в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе в Петербург, отмечается в сообщении пресс-службы. Гроза со шквалистым ветром, которая бушевала в Ленинградской области в ночь на пятницу, привела к проблемам с электричеством в семи районах области, оставив без электричества 336 населенных пунктов. Всего было отключено 153 ЛЭП, 885 трансформаторных подстанций. К настоящему времени работа 65% этих объектов восстановлена, завершить работы предполагается вечером пятницы. Штормовой ветер повалил множество деревьев: от завалов уже расчищено свыше 120 километров автомобильных магистралей. Продолжаются работы по расчистке муниципальных, местных и других дорог. В субботу вечером и в ночь на пятницу синоптики вновь ожидают ухудшения погоды в Петербурге и в западных районах Ленобласти из-за прохождения холодного фронта. В регионе пройдут ливневые дожди и грозы. При грозе отдельные порывы ветра будут достигать 15-20 метров в секунду, однако, по словам метеорологов, повторения разрушительного урагана не будет, сообщает местный информационный портал "47 новостей". Ночью в выходные температура воздуха составит 12-17 градусов тепла, днем столбики термометров поднимутся до 22-28 градусов. Общее количество местных жителей, оставшихся без электроснабжения, составляет около 132 тысяч человек, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС. Из-за отсутствия электроэнергии произошла остановка движения железнодорожного транспорта в Тихвинском и Кировском районах. Для координации действий по ликвидации последствий шквала в Главном управлении МЧС России по Ленинградской области был развернут оперативный штаб, в пострадавших районах продолжают работу оперативные группы МЧС России. В настоящее время все больницы подключены к источникам электроснабжения, подача электроэнергии потребителям восстановлена, проводятся восстановительные работы на ЛЭП и ТП, восстановлено более 50%. Восстановлено движение поездов в Тихвинском районе. 20 пассажирских поездов идут с опозданием от 1 до 5 часов, на участке Сосново - Кузнечное отменено 5 пригородных электропоездов. Полное восстановление графика движения поездов намечалось на полдень. Ураганы, которые прокатились по российскому Северо-Западу, объясняются попыткой масс холодного влажного воздуха пробиться к центру страны, где их так ждут. "Основные осадки, связанные с прохождением холодного фронта, собрали северо-западные и западные области России. В Ленинградской области выпало до 17 мм, в Псковской – до 40 мм, в Курской и Белгородской – до 29 и 26 мм соответственно. А дальше атлантическая влага не смогла преодолеть "кордоны" жары", - объясняет GISMETEO.
| |
| | #965 | ||
![]() | Вторая крупная трагедия в Пакистане за неделю: наводнение унесло более 300 жизней ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() При наводнении в Пакистане погибли свыше 300 человек, сообщают пакистанские власти, пишет сегодня gazeta.ru со ссылкой на ВВС. От наводнения, вызванного продолжающимися несколько дней ливнями, больше всего пострадали северо-западные регионы страны: штат Кашмир и провинция Хайбер-Пахтунхва. За предыдущие два дня из них были эвакуированы порядка 400 тысяч человек. Несколько деревень были полностью смыты потоками воды. За последние три дня, согласно официальным данным, в регионе выпало от 250 до 300 мм осадков. Синоптики прогнозируют, что в ближайшие дни дожди не утихнут. На пакистанских телеканалах можно увидеть, как потоки воды уносят людей, машины и домашний скарб, передает Би-Би-Си. Армейское командование сообщает, что для борьбы со стихией брошены все свободные части. Предупреждения о наводнениях были выпущены во многих частях страны, и людям, живущим в низинах, рекомендовалось перебраться в более безопасные места. Тем не менее, высказываются опасения, что в ближайшие часы число жертв стихийного бедствия может существенно возрасти. За эту неделю это уже вторая трагедия в Пакистане, повлекшая за собой многочисленные жертвы. В среду под Исламабадом разбился пассажирский авиалайнер, все 152 человека на его борту погибли. По предварительным данным, одной из причин крушения могли стать сильный дождь и туман в окрестностях пакистанской столицы. Среди погибших было шесть активистов общественной организации "Пакистанский молодежный парламент", игрок женской сборной по футболу, сын одного из сотрудников ООН. На борту было три пассажира с иностранными паспортами: два американца и один немецкий гражданин. Эта авиакатастрофа стала крупнейшей в истории Пакистана. Последнее крушение пассажирского самолета произошло в 2006 году под городом Мултан, тогда погибли 45 человек.
| |
| | #966 | ||
| Пользователь Регистрация: 18.08.2009
![]() | Центральная Россия сгорает дотла После месяца 30-40-градусной жары центральные области европейской России столкнулись с невиданными за последние десятилетия пожарами. Огонь, весь июль уничтожавший леса в разных областях России, к концу месяца подошел вплотную к населенным пунктам. В которых, как неожиданно выяснилось, средства для борьбы с пожарами такой силы попросту отсутствуют. Подробнее: Центральная Россия сгорает дотла — Новости@Mail.ru Немного официальной хроники 22.40 мск 29.07.10 Нижегородская область В 19.38 мск в ЦУКС по Нижегородской области поступило сообщение о том, что в результате сильного ветра порывами свыше 25 м/сек широкого фронта верхового природного пожара огонь перекинулся на деревню Верхняя Верея Выксунского р-на Нижегородской области. Огонь повредил 341 жилой дом. На месте немедленно было сосредоточено 40 единиц техники, 78 единиц личного состава МЧС России. Проведена эвакуация 580 жителей, которые оперативно размещены в школах №№ 4 и 8 города Выкса, люди обеспечены всем необходимым, с ними работают психологи и медики ГУ МЧС России по Нижегородской области. Ситуация находится под контролем. В зону ЧС перебрасываются 2 пожарных поезда, работает авиация МЧС России – самолеты Бе200 и Ил-76, при необходимости группировка сил и средств будет увеличена. 23.30 мск 29.07.10 Нижегородская область Из-за резкого усиления ветра в Выксунском районе Нижегородской области отмечается шквалистый ветер с порывами 25-28 м/сек., началось распространение верхового пожара широким фронтом в сторону населенных пунктов Выксунского района. В настоящее время идет ликвидация пожара в деревне Верхняя Верея, работают 60 единиц техники, 180 человек личного состава. Эвакуировано более 580 человек в город Выкса. Произошло возгорание домов деревни Тамболес (всего в деревне 205 жилых домов, 308 жителей). В настоящее время эвакуированы все жители — 308 человек в город Выкса. На тушении пожара работает 90 человек личного состава, 18 пожарных расчетов. Также произошло возгорание жилых домов в деревне Борковка, их точное число уточняется. Всего в деревне 503 дома, эвакуирован 321 человек в город Выкса, где они обеспечиваются всем необходимым для жизнедеятельности. В пригородах города Выкса сосредоточено около 700 человек личного состава, 2 пожарных поезда, 86 единиц специальной техники, группировка усиливается, на подходе 172 человека личного состава и 56 единиц техники. 00.40 мск 30.07.10 Нижегородская область Из деревень Выксунского района Нижегородской области эвакуировано 1662 человека в г. Выкса. Наращивается группировка сил. 01.50 мск 30.07.10 Рязанская область В Рыбновском районе проводится эвакуация жителей двух населенных пунктов. В связи с возникшей угрозой перехода огня с природных пожаров на населенные пункты, с 00 часов 30 минут 30 июля производится эвакуация населения из 2 населенных пунктов Рыбновского района — Сельцы и Шехмино. Из Селец в Дом культуры села Кузьминское Рыбновского района эвакуируется 174 человека, из Шехмино в среднюю школу того же села Кузьминское эвакуируется 119 человек. 02.20 мск 30.07.10 Рязанская область В связи с угрозой возникновения пожара проведена эвакуация детей из детских оздоровительных лагерей Рязанской области: «Смена», «Сатурн», «Солнечный», «Сказка», «Туберкулезное лечебно-оздоровительное учреждение им. Ленина», всего 1200 детей. Эвакуация детей производится в город Рязань в две школы-интернаты и во Дворец детского творчества. Эвакуированы также жители сел Деулино, Кортоносово, Требухино и Передельцы Рязанского района, всего 301 человек, в том числе 24 ребенка, большинство из них разместились у родственников. По состоянию на 14.00 мск Выкса вновь находится под угрозой мощного пожара — на востоке города лес и дачные поселки горят вплотную к городским кварталам. «Возобновился пожар на востоке города, — сообщают выксунцы. — Ветер пригнал его с Ризадея, через пруд, и теперь он идет на южный район, Скотный. Там живут мои родственники. Только что звонили — по ул. М.Горького проехало несколько пожарных машин в сторону леса. Дома там стоят вплотную к деревьям, защитную полосу так и не вырубили. Если пойдет верховой огонь — сгорит все в минуты». Подробнее: Центральная Россия сгорает дотла — Новости@Mail.ru
__________________ Суббота - День Господень? | ||
| |
| | #967 | ||
![]() | Калифорния, где выгорело 1400 акров леса. Из-за лесных пожаров сгорело 40 домов и были эвакуированы десятки людей. ![]() AP пострадавших от оползня в Китае
| |
| | #968 | ||
![]() |
Пакистан, плывут по затопленной улице. В результате наводнений, случившихся из-за сильных ливней, погибли 113 человек и тысячи остались без домов. ![]() AFP
| |
| | #969 | ||
| Пользователь Регистрация: 18.08.2009
![]() | Огненные смерчи атакуют новые территории России В 17 регионах России, обожженных лесными пожарами, ситуация может осложниться. По данным МЧС, за сутки в кольцо огня попали новые территории, пламя поглотило еще 30 тысяч гектаров. Из-за сильного ветра в отдельных местах пожар превращается в огненный смерч и буквально летит по верхушкам деревьев. Уже 28 погибших, и именно сохранение человеческих жизней становится главной задачей спасателей. Россия в огне. Горят торф, леса, жилые дома и целые деревни. Вот все что осталось от поселка Ласковский, что под Рязанью. Огонь, который перекинулся из соседнего леса, полностью уничтожил 223 дома. 600 человек теперь без крова. Теперь они ютятся во временных пунктах размещения. Семья Рачковых едва не погибла в пожаре и вот уже действительно чудом вышла живой из огня. «Пламя огромное. Оно просто накрыло дома. Что есть, в том и вышли», — говорит Константин Рачков. Густой дым над пепелищем плотной стеной стоял еще утром. Во всей Рязанской области только вблизи населенных пунктов уже более 30 очагов возгорания и почти половина из них так и не локализованы. Из опасных районов эвакуировано полторы тысячи человек. Почти фронтовая картина. Голые печные трубы, остовы сгоревших машин, густой дым, в котором задыхаются люди. «14 регионов сейчас в такой беде. Нижний Новгород, Воронежская, Рязанская области самые трудные, — сказал министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. — Не хватает техники, людей». А это уже пригород Воронежа. Здесь пожар уничтожил целые улицы. Из погребов жители достают присыпанные пеплом, но все-таки уцелевшие запасы на зиму. Огонь, стеной прошедший через село, и теперь бушует в соседнем лесу. В борьбе с огнем задействованы целые армейские подразделения, спецтехника строительных и дорожных организаций. Но переломных результатов в борьбе с огнем по прежнему нет. «Направлено более 500 человек личного состава в различные места возгорания. Разбиты на группы по 30-50 человек», — сообщил начальник Военного авиационно-инженерного института, начальник воронежского гарнизона Геннадий Зибров. Стихию в Воронежской области пытаются остановить более трех тысяч человек и сотни единиц специальной техники. Но огонь продолжает уничтожать на своем пути все. Здесь он раскинулся уже более чем на две тысячи гектаров леса. Жители десятков деревень готовы к экстренной эвакуации. «Страшно очень. Страшно. Вот, вещи уже все сложили, приготовили», — рассказывает жительница Тольятти. Тревожные кадры из Тольятти. Сплошная огненная стена наступает на Центральный и Автозаводский районы города. Полыхают уже более 150 гектаров леса. Более 300 пожарных выбиваются из сил, пытаясь хоть как-то противостоять огню. В кольце огня и Татарстан. Здесь уже выгорели 120 гектаров леса. И самый большой пожар сейчас бушует близ Нижнекамска. С воздуха распространение огня отслеживают с дельтапланов. А на земле как могут спасаются от окутавшего города и села дыма. «Внук постарше еще более менее, а внучка — ей 7 месяцев — она у меня с трех часов ночи начала задыхаться. И это было больше со стороны Кленовой, где химзавод, вот там была гарь. Я вышла около 7 часов, у нас здесь как туман был», — говорит жительница татарстанского поселка Дербышки Людмила Романова. Говорить о том, что пожароопасная ситуация в Центральной России — под контролем, считают спасатели, пока не приходится. Это лето из-за аномальной жары привело к возникновению огневых штормов — крайне редкое явление характеризуется сплошным пожаром, когда продукты горения распространяются по восходящему потоку, а свежий воздух с большой скоростью поступает внутрь охваченной огнем территории. И как раз из-за постоянного притока кислорода бороться таким пожаром практически невозможно. Подробнее: Огненные смерчи атакуют новые территории России — Новости@Mail.ru
__________________ Суббота - День Господень? | ||
| |
| | #970 | ||
| Местный Регистрация: 13.08.2009
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | | ||
| |
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |