![]() | |
| Видео -
Главная форума -
Разделы форума |
| | #121 | ||
| Другого пути нет Регистрация: 09.08.2009
![]() | Северная Африка в снегу ![]() 7 февраля. С четверга страны Северной Африки поочередно попали в зону неблагоприятных погодных условий. По мере продвижения средиземноморского циклона на восток, нехарактерные для региона снегопады обрушиваются на Алжир, Тунис, Ливию, Египет. Воздушные потоки с северо-запада приносят холодные воздушные массы. Температура понизилась до европейских значений, осадки выпадают в виде снега и снега с дождем. В горах идут обильные снегопады. На дорогах — заносы, тогда как снегоочистительной техники нет или явно недостаточно. Многие селения отрезаны от внешнего мира. Выпавший снег, доходил в некоторых регионах до 20 см и выше, привел к обрывам линий электропередачи в ряде населенных пунктов и блокированию автомобильных дорог. Между тем, приход зимы вызвал больше восторга, чем негодования. Несмотря на снег и легкий мороз, тысячи алжирцев, ливийцев и египтян, спешат запечатлеть себя на фоне редкой картины — заснеженных пальм. Считается, что в такие сезоны урожай фиников получается особенно вкусным. Источник: Новости Гисметео
__________________ Молчать об истине - что отвергать её. Не слушаем лести, не боимся угроз. Вера никогда не знает, куда ее поведут, зато она знает и любит Того, Кто ее ведет. Бог изменяет нас изнутри, религия же пытается изменить нас снаружи. без любви — жизнь промелькнет бесследноЛюби своих врагов, гнушайся врагами Божиими. (Я могу вам объяснить, но постичь это за вас я не в состоянии )общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои..(пс.118:63) Если на твое стороне БОЛЬШИНСТВО – это тот самый случай, когда все дураки на твоей стороне. Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать. К. Гельвеций | ||
| | |
| | #122 | ||
![]() | Италия перевела электростанции на мазут из-за нехватки российского газа ![]() ![]() ![]() Италия переключает на мазут свои электростанции на фоне сокращения поставок импортного газа и понижения температур. Министерство промышленности Италии во вторник, 7 февраля, санкционировало запуск шести мазутных станций Enel для сокращения потребления газа, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Bloomberg. Для покрытия повысившегося спроса страна увеличила отбор газа из хранилищ - при нынешних темпах отбора их хватит еще на 20 дней. Однако страна еще не распечатывала свои стратегические запасы газа. Статистика итальянского газотранспортного оператора Snam Rete Gas показывает, что с начала недели ситуация с поставками газа из России в Италию начала улучшаться. Если еще на выходных фактические поставки были на треть ниже оперативных заявок импортеров, то во вторник недопоставка составит лишь 11%. Источники в газовой отрасли не исключают, что в среду ситуация с поставками в Италию может войти в норму. Тем временем, в России ждут новую волну февральских холодов - в прошлом году именно в эти дни началось очередное длительное похолодание.
__________________ Молчать об истине - что отвергать её. Не слушаем лести, не боимся угроз. Вера никогда не знает, куда ее поведут, зато она знает и любит Того, Кто ее ведет. Бог изменяет нас изнутри, религия же пытается изменить нас снаружи. без любви — жизнь промелькнет бесследноЛюби своих врагов, гнушайся врагами Божиими. (Я могу вам объяснить, но постичь это за вас я не в состоянии )общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои..(пс.118:63) Если на твое стороне БОЛЬШИНСТВО – это тот самый случай, когда все дураки на твоей стороне. Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать. К. Гельвеций | ||
| | |
| | #123 | ||
![]() | В Нидерландах впервые за 15 лет сковало льдом каналы ![]() ![]() ![]() В Нидерландах в результате сильных морозов впервые за 15 лет замерзли каналы. Они также покрылись льдом в Венеции и Париже. Голландцы с нетерпением ждут, когда начнутся легендарные гонки на коньках под названием Elfstedentocht. Для этого толщина льда, сковавшего каналы, должна достигать 15 сантиметров по всей длине трассы, которая составляет 200 километров, передает "Бі-Бі-Сі".
| | |
| | #124 | ||
![]() | В Сербии более 100 тысяч человек из-за сильных снегопадов отрезаны от цивилизации ![]() ![]() ![]() Сербские чиновники сообщают, что число людей, отрезанных от цивилизации из-за сильных снегопадов, превысило 100 тысяч человек, информирует Би-Би-Си. Большинство из них находятся в горных деревнях на востоке страны. Из-за сильных холодов в Европе замерзает лед на реках. Существуют опасения, что обилие льда может поставить под угрозу работы гидроэлектростанций. В ряде стран, через которые протекает Дунай, один из главных водных путей в Европе, было приостановлено судоходство.
| | |
| | #125 | |||
| Местный Регистрация: 28.06.2010
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Цитата:
![]() Скоро они будут ждать урожая Шишек от Сибирского Кедра! И заниматься подледным ловом рыбы в своих африканских арыках!
__________________ "Единый Бог - Мой Бог! Христос Распятый - Мой Спаситель" | |||
| | |
| | #126 | ||
![]() | Небывалые холода пришли в Тунис. Выпавший снег, достигающий 20 см и выше, привел к обрывам линий электропередач и блокированию автомобильных дорог. ![]() В центральной и восточной частях страны температура опустилась до минус 4 градусов. Многие учебные заведения были вынуждены прекратить работу. Редкий климатический феномен, связанный с похолоданием и выпадением снега, был также отмечен на юге страны. Там таких осадков не видели с 1970-х годов, сообщает ИТАР-ТАСС.
| | |
| | #127 | ||
![]() | Мощные ливни топят Грецию В Грецию после снегопадов пришли сильные ливни, которые стали причиной наводнения в стране. В эпицентре непогоды - полуостров Пелопоннес. Как сообщают podrobnosti.ua, стихия уже унесла жизнь одного человека. Восьмидесятилетняя женщина утонула в собственном доме. Ловушкой для местных жителей едва не стала и больница. В ней находилось около сотни человек. Покинуть помещение вовремя им помогли спасатели. Источник: meteoprog.ua.
| | |
| | #128 | ||
![]() | Три российских пассажирских поезда задержаны в Болгарии и Румынии из-за заноса путей ![]() ![]() Три российских пассажирских поезда задержаны на территории Болгарии и Румынии из-за сильного снегопада и заноса путей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Федеральную пассажирскую компанию ("дочка" РЖД). Речь идет о поездах за номером 59 "Москва-София", отправившихся из российской столицы 5 и 6 февраля, а также о поезде номер 60 "София-Москва", отправившемся из Софии 6 февраля. "Планируется, что к полуночи два состава поезда 59 будут приведены на станцию "Бухарест", - сказал собеседник агентства. На этой же станции планируется задержка и еще одного состава поезда 59, который отправился из Москвы накануне. Что же касается поезда 60, то он в настоящее время остановлен на станции "Русе" на территории Болгарии. "Пассажиры данного поезда обеспечены питанием и водой, отопление работает в полном объеме", - заверили в компании. Собеседник агентства отметил, что на период задержки пребывание пассажиров на станции "Бухарест" будет организовано следующим образом: здесь пассажирам предложат пройти в специально выделенный вагон, обеспеченный отоплением и водой. Также им предоставят питание. Информацию о месте расположения вагона можно получить в информационном бюро вокзала. "Для организации взаимодействия с администрацией Румынских железных дорог, а также для курирования организации пребывания пассажиров на территории Румынии в Бухарест вылетел представитель Федеральной пассажирской компании", - отметил ее сотрудник. Он также сослался на предварительную информацию от железнодорожников Болгарии и Румынии, согласно которой 9-10 февраля движение будет восстановлено.
| | |
| | #129 | ||
![]() | Итальянские морозы не уступают российским. На Сицилии лежит снег// ФОБОС В Европе вторую неделю держатся аномальные холода. Однако холод – еще полбеды. Большую проблему представляют интенсивные снегопады, которые больше всего ударили по cредиземноморским странам, и, прежде всего, по Италии. Наглядным примером является пятничный снегопад на прошлой неделе, на который в большинстве городов Европы даже не обратили внимания, а в Риме его последствия сказываются до сих пор. СМИ сообщают о по-прежнему закрытых школах, явственной нехватке продуктов в магазинах и сбоях в работе общественного транспорта. Наиболее драматическая ситуация сложилась в центральных областях - Лацио, Абруццо, Тоскане. Между тем метеорологи предупреждают, что аномальные морозы продержатся в различных районах Италии на протяжении всей недели, причем их пик придется на пятницу-субботу. Во многих городах страны были зарегистрированы температурные рекорды. Например, в Милане в понедельник столбики термометров опустились до отметки в -18,0. Прежний температурный минимум (-17,8) был зарегистрирован в 1956 году. Во многих южных городах Италии, даже на Сицилии, лежит снег. Если бы Спартаку опять пришлось собирать войско на Везувии, то оно бы утонуло в глубоком снегу.
| | |
| | #130 | ||
![]() | В Эвенкии аномально тепло Аномалии минимальной и максимальной температуры, °C. В скобка указана норма. −5,8 (−34,3) ТУРА, Россия. −32,6 (−6,2) АРТЕЗИАН, Россия. (Гидрометцентр России)Во вторник в столице одной из самых холодных территорий России — в Эвенкии, температура днем поднялась до рекордной высоты: в Туре был зафиксирован абсолютный рекорд дня для 7 февраля. Он теперь составляет −5,8 градусов. Для сравнения в одном из самых теплых мест России: в Краснодарском крае температура еле-еле поднялась выше 15 градусов мороза. Прошедшей ночью Тура и Краснодар сравнялись морозами, температура там опускалась до −21…−23 градусов. Итог суток таков: для Краснодара среднесуточная температура оказалась на 12–14 градусов ниже нормы, в Туре же положительная аномалия достигла громадных значений — 20…22 градусов. И вся Эвенкия остается в аномально теплой погоде, сюда в теплых секторах циклонов, ныряющих с севера, поступает атлантическое тепло. Среднесуточная температура в Эвенкии выше нормы на 20 градусов и более. Источник: Метеоновости Источник: vseneprostotak.ru.
| | |
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |