![]() | |
| Видео -
Главная форума -
Разделы форума |
| |||||||
![]() |
|
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #1 | ||
| Другого пути нет Регистрация: 09.08.2009
![]() | начало темы тут (архивы)Катаклизмы, ураганы, наводнения, пожары... это архив за 2010 2010 Катаклизмы, ураганы, наводнения, пожары,торнадо.. 2011 Катаклизмы, ураганы, наводнения, пожары,торнадо.. Ливень отрезал несколько регионов Австралии от цивилизации ![]() В Австралии бушуют природные катаклизмы. На континент обрушился тропический циклон «Грант», который принёс с собой сильнейшие проливные дожди. Реки Каллен, Фэргюсон и Эдит вышли из берегов. Жители нескольких регионов оказались изолированными от цивилизации. vesti.ru.
__________________ Молчать об истине - что отвергать её. Не слушаем лести, не боимся угроз. Вера никогда не знает, куда ее поведут, зато она знает и любит Того, Кто ее ведет. Бог изменяет нас изнутри, религия же пытается изменить нас снаружи. без любви — жизнь промелькнет бесследноЛюби своих врагов, гнушайся врагами Божиими. (Я могу вам объяснить, но постичь это за вас я не в состоянии )общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои..(пс.118:63) Если на твое стороне БОЛЬШИНСТВО – это тот самый случай, когда все дураки на твоей стороне. Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать. К. Гельвеций | ||
| | |
| | #2 | ||
![]() | начало темы тут (архивы)Катаклизмы, ураганы, наводнения, пожары... это архив за 2010 2010 Катаклизмы, ураганы, наводнения, пожары,торнадо.. Архив 20011 2011 Катаклизмы, ураганы, наводнения, пожары,торнадо.. Самая плохая новогодняя погода: наводнение и землетрясение в один день ![]() ![]() ![]() Самой плохой погодой может похвастаться по итогам новогодней ночи Новая Зеландия: на острове Северный произошло наводнение, а на острове Южный - землетрясение. Как сообщает ИТАР-ТАСС, непрекращающиеся ливневые дожди вызвали массовые наводнения на новозеландском острове Северный. Основной удар стихии пришелся на территории, прилегающие к заливу Пленти. Как заявил в воскресенье представитель службы спасения Боб Сайтон, из-за неблагоприятных погодных условий были отменены запланированные новогодние развлечения в столичном Веллингтоне. Под угрозой срыва оказался музыкальный фестиваль на полуострове Коромандел. Закрыты основные автомагистрали. Поступили сообщения о первых пострадавших. ![]() Неспокойно и на острове Южный - там отмечен всплеск сейсмической активности. Так, первое землетрясение магнитудой 4,8 было зафиксировано в 10 км к востоку от города Крайстчерч - второго по величине города страны. Подземные толчки магнитудой 3,4 и 3,3 повторились в этом же районе с интервалом в 37 минут. Сообщений о пострадавших и разрушениях не поступало. Крайстчерч еще не оправился от последствий разрушительного землетрясения, произошедшего 22 февраля 2011 года. Тогда в результате стихийного бедствия погибло 182 человека, большая часть города была разрушена. Кроме того, в канун Рождества в Крайстчерче были зафиксированы подземные толчки магнитудой 6,0 и 5,8, которые также привели к небольшим разрушениям.
__________________ Молчать об истине - что отвергать её. Не слушаем лести, не боимся угроз. Вера никогда не знает, куда ее поведут, зато она знает и любит Того, Кто ее ведет. Бог изменяет нас изнутри, религия же пытается изменить нас снаружи. без любви — жизнь промелькнет бесследноЛюби своих врагов, гнушайся врагами Божиими. (Я могу вам объяснить, но постичь это за вас я не в состоянии )общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои..(пс.118:63) Если на твое стороне БОЛЬШИНСТВО – это тот самый случай, когда все дураки на твоей стороне. Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать. К. Гельвеций | ||
| | |
| | #3 | ||
![]() | Австралия встретила Новый год с 40-градусной жарой ![]() ![]() ![]() Пока Украина с нетерпением ждет снега, а температура за окном балансирует на грани 0 градусов, Австралия страдает от жары, сообщает ТСН. В Южном полушарии сейчас - разгар лета, и температура в Мельбурне достигает сорока градусов по Цельсию. На пляжах там можно оставаться до ночи - столбик термометра падает только после полуночи, а до этого не показывает меньше тридцати. Животным в зоопарке дают лед и обливают холодной водой. Из-за безумной жары на столичных улицах сознание теряли уже более трех десятков человек. Медики вместе с пожарными дежурят наготове в штатах Виктория и Южная Австралия - там пришлось даже отключать электроэнергию во избежание пожаров. Напомним, что метеорологи прогнозируют начало экстремальных зим на планете и период необычных погодных аномалий. Ученые утверждают, что аномалии погоды по всему миру имеют общую причину - воздушные течения "застопорились".
| | |
| | #4 | ||
![]() |
Продолжение тут 2012 Катаклизмы, ураганы, наводнения, пожары,торнадо
| | |
| | #5 | ||
![]() | В 50 городах 19 провинций Китая проседает почва ![]() Министерство земли и природных ресурсов КНР сообщило, что более чем в 50 городах 19 провинций страны происходит оседание почвы. По мнению специалистов, это вызвано чрезмерным использованием подземных вод. Согласно статистике министерства, в настоящее время по всей стране более чем на два метра просела почва на площади около 79000 квадратных километров. Наиболее сильное оседание наблюдается в дельте реки Янцзы, на Северо-китайской равнине и берегах рек Фэньхэ и Вэйхэ. В Шанхае почва также, в среднем, уже просела на два метра, сообщает издание «Вэньхуэйбао». По словам сотрудников министерства, оседание почвы наносит серьёзный вред и экономический ущерб городским наземным и подземным строениям. Согласно подсчётам Управления геологических изысканий КНР, за несколько десятков лет ущерб уже составил более 300 млрд юаней ($46 млрд), сообщаетepochtimes.ru ecocollaps.ru.
| | |
| | #6 | ||
| Местный Регистрация: 01.09.2009
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | В северной части Норвегии произошла массовая гибель рыбы Жители Трёмсе, (Норвегия), едва смогли поверить своим глазам, увидев утром, после новогодней ночи, что пляж был усыпан огромным объемом, (по оценкам, десятками тонн), выброшенной на берег сельди. Никто не знает наверняка, что случилось. Однако есть различные теории насчет этого. Кто-то склонен считать, что рыбу просто прибило к берегу штормом. Быть может ее что-то напугало или она потеряла ориентацию войдя в зону пресной воды. Говорят, что нечто подобное было в этих местах в 80-е годы, но с уверенностью не утверждают. Подобный случай имел место год назад, почти в это же время (29 декабря 2011), в Арканзасе северо-западу от Биби, когда от неизвестной причины погибло 100000 рыб. Тогда же около 4500 дроздов упали мертвыми с неба в канун Нового Года. Одновременно около 2 миллионов рыб были найдены мертвыми в Чесапик-Бэй, штат Мэриленд. ![]() 3rm.info | ||
| | |
| | #7 | ||
![]() | Над Европой пронесся разрушительный циклон ![]() ![]() ![]() Шквальный ветер нанес немало ущерба континентальной Европе. Страховые компании уже приняли тысячи заявлений от владельцев разбитых машин, сообщает ТСН. Циклон, несущий ветер и сильные ливни, дошел до континентальной Европы. В Бельгии из-за шквального ветра несколько домов получили серьезные повреждения - жителей пришлось эвакуировать. В Нидерландах объявлено штормовое предупреждение. Всего за пару часов уровень воды в реках достиг критической отметки. Экстренные службы переведены на усиленный режим работы. К непогоде готовятся и жители Дании. ![]() За плохих погодных условий автомобили выстроились в гигантские пробки. Местные власти просят водителей по возможности не садиться за руль. В Германии на шквальный ветер валил деревья, и те ломали крыши домов и крушили машины. Спасателям пришлось расчищать дороги от обломков ветвей и стволов. ![]() Напомним, что во время католического Рождества на Северную Европа обрушился мощный ураган "Дагмар". Он стал сильнейшим за
| | |
| | #8 | ||
![]() | Наводнения и засуха — более 80 городов объявили режим ЧС в Бразилии Режим ЧС из-за засухи объявили 32 города в южном бразильском штате Риу-Гранди-ду-Сул, сообщила во вторник местная служба Гражданской обороны. По данным ведомства, уровень осадков в декабре был на 60% ниже нормы. В результате в этом регионе, специализирующемся на скотоводстве и выращивании зерновых, отмечен падеж скота и неурожай, пострадали до 70% пахотных земель. По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни засушливая погода сохранится. В то же время соседний юго-восток Бразилии продолжает страдать от сильнейших ливней и вызванных ими оползней и наводнений. По последней сводке службы ГО штата Минас-Жерайс, режим ЧС объявлен в 52 городах. В результате дождей, продолжающихся с конца октября, более девяти тысяч человек лишились крова, четыре человека погибли. РИА
| | |
| | #9 | ||
![]() | Наводнения в Индонезии охватило 10 областей Наводнения охватило, по крайней мере, 10 различных областей по всему Индонезийскому архипелагу в первый день 2012 года. Национальное агентство ликвидации последствий стихийных бедствий (BNPB) представитель Сутопо Перуо Нагрохо в понедельник заявил, что Суракарта, Sragen, Sleman, Джокьякарта города, Клатене, Brebes, Nganjuk, Pasuruan, Бунго и Banjar были затоплены с вечера воскресенья. Он сказал, что сильные дожди в Суракарты, Центральной Яве, вызвали переполнение реки Bengawan Соло, а также ряд других рек Sragen, создав наводнения по пути основных транспортных магистралях Суракарта—Sragen—Сурабая . «Движение транспорта было прекращено из-за паводковых вод достигавших до одного метра [в некоторых местах]», — говорится в заявление Сутопо для прессы. Он сказал, что проливной дождь также произошел в Sleman, Джокьякарте, и вокруг вулкана Мерапи, что стало причино наводнений из холодной лавы в некоторых районах Клатене, провинции города Джокьякарта. Сутопо также сообщил, что ряд сел в Восточной Яве были затоплены после обрушения набережных рядом с Ciapit, Bancang и рекой Kabuyutan. «В Восточной Яве, четыре дома рухнула, и около 2675 домов были затоплены», — сказал он. Перевод: Алекс Крит The Jakarta Post
| | |
| | #10 | ||
![]() | Рейкьявик пережил крупнейший снегопад за 90 лет В последние 24 часа (29 декабря) в Рейкьявике выпало рекордное количество снега, утверждают специалисты Исландского метеорологического управления. Высота снежного покрова в столице и пригородах превысила 33 см – это рекорд с 1921 года. Кроме того, передает Icenews, в этом году погода установила еще один рекорд – в Рейкьявике снег лежит непрерывно с 26 ноября – самый длинный период с момента метеонаблюдений. Впрочем, прогнозы синоптиков говорят, что весь выпавший снег может растаять. Так, например, уже на эти выходные в Рейкьявике прогнозируют мокрый снег, затем дождь, в первый день Нового года столбик термометра поднимется выше нуля. Ситуация не отличаются от других мест в Исландии, например, в городе Ólafsvík, на полуострове Snæfellsnes , где снегоуборщики говорят, что они не видели такого снега в течение многих лет. Три машины работали в течение трех часов, чтобы открыть главные улицы небольшого города для движения. Снег лежал на асфальте глубиной от 40 сантиметров до двух метров. Euromag.ru
| | |
![]() |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |