![]() |
|
Видео -
Главная форума -
Разделы форума
|
|
![]() |
|
Межконфессиональный диалог Обсуждение доктрин и понятий различных христианских деноминаций. |
![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Новичок
![]() |
![]()
Прит.20:27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
В момент нашего обращения к Господу Господь оживляет именно наш дух! У нас становится возрожденный дух! От него начинается в нас все остальное преобразование души: разума, чувств и воли. Именно дух наш должен наполняться маслом. Чтобы нам быть мудрыми девами необходимо постоянное взаимодействие с Господом в духе, чтобы Он нам пропитывал и наполнял!
![]() |
#22 |
Новичок
![]() |
![]()
из дневника Николая Мотовилова, который общался с Серафимом Саровским при его жизни:
"Господь открыл мне, что в ребячестве Вашем Вы усердно желали знать в чем состоит цель жизни нашей христианской. Но никто Вам ответа не давал - "ходи в храм. да делай добро..." Однако, молитва, пост, бдение и другие дела добрые, сколь ни хороши они сами по себе, но они являются только средством достижения цели. Истинная же цель в жизни христианской - стяжание Святого Духа Божьего!" преп. Серафим Саровский (Значение: Стяжание-страсть к приобретательству, накоплению, добывательству (каких-либо благ))
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
У всех дев были светильники и у ВСЕХ в светильниках было масло, а так как тем, у кого не было запаса Жених сказал: не знаю вас, то масло не может быть Святым Духом. Если бы они имели Его раньше и отступили, то не были бы столь наивны, но они уверены в себе, что являются христианами и ничтоже сумняшесе стучат, стучат...
Так как и у тех и у других было одно и тоже, но в разных количествах, то вывод у меня достаточно простой и логичный: и масло и запас масла - это жизнь. То масло, которое в светильниках - это первая жизнь, жизнь плоти, она есть у всех. Запас масла - это вечная жизнь, которую человек принимает от Бога через веру посредством Святого Духа, это - спасение. Дух Святой здесь присутствует как даятель этого масла, но опять же через продающих, то есть проповедников Вечного Евангелия. Мудрые послали неразумных к продающим, но это просеивание и потому они опоздали. Раньше неразумные не узнавали проповедников правды, потому что не имели нужды имея штатных лжепроповедников, в этом их неразумие. Но вот и они прозрели: прошло лето, окончилась жатва, а мы не спасены. Бог свет. Я вижу, значит я живу. Жизнь моя свет, подарок благодатный. Я всех за Богом в вечный свет зову, От вечной смерти в путь обратный. Уж скоро Он преклонит небеса И заберет всех тех, что верно ждали, И в этот день погибших голоса Его растрогают едва-ли. Мы все живем и страстно ждем Его, Ждем и надеемся, надеемся и верим. В нас светит жизнь, но света своего Мы почему то не проверим. В Господний день погаснет этот свет. Свет грешной жизни светит лишь до срока, Чтоб обрести нам вечной жизни свет, Когда, вступая с Господом в завет, Мы получаем святость без порока. Вот, что за свет сияет в темноте Когда померкнет жизнь в нечистых душах. А ожидали Бога те и те, Но глупые не захотели слушать И слышать истины понятные слова, Им следовать, свои смиряя души. Вот и сейчас, забрезжило едва, А глупые уж затыкают уши. Им снится сон, что праведны они И ждут Христа... дыхание глубоко, Так в сновиденьях протекают дни Людей мечтой обманутых жестоко. Мечта, мечта... мечтанье не спасет, Не оправдает благодати трату, Мечтателям мечтанье принесет В день посещенья горькую расплату. Что им мешает истину принять? Ведь знают все и хвалятся любовью. Своим готовы кое что отдать, А вот чужим, не поведут и бровью. И вас Спаситель девами назвал, Вы ради вечности "оставили" так много, А Он за нас всего Себя отдал. Всего! И это - узкая дорога. А вы себе оставили чуть-чуть: Немного "Я" да каплю эгоизма, Но это тот же самый к смерти путь, Исполненный нелепого трагизма. Очнитесь, неразумные сердца! Бог ищет милости, напрасны ваши жертвы, В любви начало есть, но нет конца, Любовь и милосердие бессмертны. Да так ли неразумны вы? Отнюдь. Вы знаете свой черствый дух на деле, Когда заботами об этом бренном теле, Вид благочестия состряпав как нибудь, Укорам совести бросаете: забудь. Или когда придет пора стоять, Стоять сверх сил на тонком льду соблазна, Вам остается лишь тоскливо понимать, Что вы не можете на Бога уповать, Что веры дух и вашей веры - разность. Вы знаете себя, что нечисты, А все надеетесь, что Бог такими примет. Остались несожженными мосты В мир похотей, где жарки пусты Хотения пронзают вас навылет. Бог говорит, что нас Он уже спас. А вы все ждете, что спасет когда-то, Или когда придет в последний раз... Как будто не написано про вас, Дев неразумных. Бедные девчата. Стих мой. Последний раз редактировалось prognozz; 09.03.2010 в 01:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Другого пути нет
![]() |
![]() Цитата:
Прежде, чем что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии. Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
Знать о Христе и знать Христа.
Вы сейчас занимаетесь словоблудием. Перестаньте употреблять заезженные церковные термины и говорите смыслами. Вот вы говорите Дух, а что это такое? Как он действует, какие симптомы вызывает? Я понял, что вы прекрасно осведомлены в богословских терминах и т.п. только что вам даёт или мне от вас эти ваши знания? Где практичность их?
Послание адвентистам 20 Не желай той ночи, когда народы истребляются на своем месте. 18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, 19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. 20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
вы имеете полноту в Нем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Можно ли поставить равенство между наличием масла и запечатлением?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Ставь, если тебе это нравится
Послание адвентистам 20 Не желай той ночи, когда народы истребляются на своем месте. 18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, 19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. 20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(2Пет.3:10) Это то что сгорит у всех. Разумные что-то делают, неразумные, все что-то делают, доброе и злое. Но это всё сгорит. Своими делами не спасается никакая плоть. Когда придёт Жених никто не сможет показать Ему свою святость из своих дел, они все сгорят и не останется ничего. Те кто понял что войти можно только делами Иисуса Христа достанут Его дела и пойдут с ними. А кто будет искать своих дел которым можно было бы похвалиться, не найдёт ничего подходящего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
7 Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем. золото огнем очищенное..это мудрость..почему девы и мудрые..этим нельзя поделиться..с неразумными..то есть упрямство..признак тупости..им не объяснишь..то что мудрые просто взяли..неразумным покупать нужно..опять благодать и свои дела.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Павел сказал "уже не я живу, но живёт во мне Христос". То что написал Павел мы называем Словом Божьим. То есть писал-то Павел, но говорил через него Бог. Так вот в кого входит дух Бога он будет говорить не своё, делать не свои дела а Божьи. В человеке Иисусе был Дух Бога, и человек Иисус ничего не говорил и не делал своего. Только то что говорил Дух Бога. |
|
![]() |
![]() |