![]() |
|
Видео -
Главная форума -
Разделы форума
|
|
![]() |
|
Беседка (офф-топик) Раздел для тем, не соответствующих тематике форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
![]() |
![]()
Слово о любви
Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку. Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?! Любить — значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом. А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько. Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле! Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга — читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша? Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь — это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает! Любовь — не сплошной фейерверк страстей. Любовь — это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки. Любить — значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить — это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены. Любить — значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья! Любовь — не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый. И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда! И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить! Последний раз редактировалось Perle; 07.09.2009 в 02:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
![]() |
![]() Эдуард АСАДОВ
Когда мне встречается в людях дурное, То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь. И, мыслям подобным ища подтвержденья, Стремлюсь я поверить, забыв про укор, Что лжец, может, просто большой фантазер, А хам, он, наверно, такой от смущенья. Что сплетник, шагнувший ко мне на порог, Возможно, по глупости разболтался, А друг, что однажды в беде не помог, Не предал, а просто тогда растерялся. Я вовсе не прячусь от бед под крыло. Иными тут мерками следует мерить. Ужасно не хочется верить во зло, И в подлость ужасно не хочется верить! Поэтому, встретив нечестных и злых, Нередко стараешься волей-неволей В душе своей словно бы выправить их И попросту "отредактировать", что ли! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
![]() |
![]()
Воспитать человека
Сколько написано в мире статей И сколько прочитано лекций умных О том, как воспитывать нам детей, Пытливых и добрых, смешных и шумных. Советы несутся со всех сторон; Пишут ученые, и писатели, И методисты, и воспитатели, Иные из кожи аж лезут вон. Пишут о строгости и о такте, Что благо, а что для учебы враг. Твердят, что воспитывать надо так-то, А вот по-иному нельзя никак! Тысячи мнений простых и сложных, Как разные курсы для корабля, О том, что любить надо осторожно И мудрости вдалбливать детям должно С первых шагов, ну почти с нуля. Все верно, беда, коли мало знаний. И все-таки в этом ли только зло? А что как успехов при воспитанье, Простите крамолу мою заране, Добиться не так уж и тяжело?! Нет, беды не сами собой являются Хотите вы этого, не хотите ли, И дети с пороками не рождаются, А плюсов и минусов набираются Все чаще от мудрых своих родителей. Все ждут, чтоб горели глаза ребят Незамутненно, светло и ясно. И детям с утра до темна твердят, Что надо быть честным, что ложь ужасна. Но много ли веры внушеньям этим? Ведь если родители сами лгут, На службе и дома, и там и тут, Лгут просто, как будто бы воду пьют ,Откуда же взяться правдивым детям?! А совесть? Всегда ли она слышна? Ведь если мы, словно играя в прятки, Ловчим иль порою хватаем взятки, Да всем нашим фразам лишь грош цена! И кто будет верить словам о том, Что вреден табак и спиртное тоже, Коль взрослые тонут в дыму сплошном И кто-то нарежется так вином, Что только у стенки стоять и может! А что до красот языка родного, То все хрестоматии - ерунда, Коль чадо от папочки дорогого Порой понаслышится вдруг такого. Что гаснут аж лампочки от стыда! Как быть? Да внушать можно то и се, А средство, по-моему, всем по росту , Тут все очень сложно и очень просто: Будьте хорошими. Вот и все! Последний раз редактировалось Perle; 07.09.2009 в 02:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
![]() |
![]() Великая мудрость – ждать,
Огромное счастье – верить, И чувствовать, что опять Надежда откроет двери. Крепиться, когда нет сил, И слезы сглотнув, смеяться, И, падая, не просить, И верить, и не бояться, И твердо и точно знать – Надежда откроет двери, Когда научишься ждать И свято во что-то верить. Последний раз редактировалось Perle; 07.09.2009 в 02:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
![]() |
![]() Мы часто жизнь за то виним,
Что счастье мимо нас проходит, И, доживая до седин, Его мы так и не находим, А так ли это? Где ответ? Я с этим вовсе не согласна, И утверждать, что счастья нет, Не собираюсь я напрасно. Я слышу, вижу, я хожу, Имею голову и руки И в этом счастье нахожу, И вовсе нет причин для скуки |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
![]() |
![]() Любите жизнь такой, как есть! Любите вдох и выдох вволю! Печаль и радость - все не счесть. Не осуждайте свою долю... Есть море счастья, но и боль... Есть детство, юность, но и старость. И в каждом времени есть роль, И не ссылайтесь на усталость... Любите жизнь внутри и вне! Осознавая случай, место, Пространство, Время... Все в судьбе Печется словно бы из теста... А пекарь - Мастер, но рецепт Мы постоянно изменяем, То в долг берем, то на акцепт, То соль и перца добавляем... А пекарь знает, что к чему, Как и зачем, когда и сколько... Любите жизнь без "почему", А всех вопросов будет столько.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
![]() |
![]() Какая роскошь - быть не в моде И жить, ни на кого не глядя, И одеваться по погоде, Не ради взглядов встречных дядей. Прослыть не побояться дурой, Не прибавлять платформой роста, Не подгонять свою фигуру Под "шестьдесят" и "девяносто". Веселой быть и сумасбродной, Зевать, коль станет слишком скучно. Какая роскошь - быть не модной, А быть самой собою. Штучной. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
![]() |
![]() Цените тех, кто Вами дорожит, Храните тех, кто Вас оберегает. Печальтесь с теми, кто о Вас грустит, И вспоминайте, кто по Вам скучает. Живите теми, кто для Вас живет, Поддерживайте тех, кто Вам опора. Смешите тех, кто радость Вам несет, И слушайте во время разговора. Заметьте, кто заботится о Вас, Поймите, кто Вас сердцем понимает. Чуть нежности навстречу сонму ласк, И жизнь звездою засверкает Дмитрий ЭЙТ |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
![]() |
![]() О, Великий Мудрец, я упал и не раз, Вновь коленки разбил, руки все… и не только… И ответил Мудрец: “ Хоть и слёзы из глаз... Суть не в том, что упал, суть – поднялся ты сколько?!” О, Великий Мудрец, дали мне по щеке. Он ответил: “Другую подставь… и не только…
И обиды свои утопи все в реке - Суть не в том, что рыдал, суть – простил ты их сколько?!” О, Великий Мудрец, я ошибся опять, Боль доставил родному, скажу... и не только… Вновь ответил Мудрец, что не мог ты всё знать, Не в ошибках вся суть, суть – исправил их сколько |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
![]() |
![]() Добрый доктор Айболит,
Он под деревом сидит. Не придёт к нему лечиться Ни корова, ни волчица. Ни жучок, ни паучок, Ни неведомый смoрчок. Он поставил интернет И теперь приёма нет! И продвинутый опять, В Африку пошёл гулять. Не пешком и не реально, Понарошку, виртуально Сообщенья ночь всю слал И, конечно же, не спал. Не отдёрнуть от подушки, На хрена ему зверушки. А в каком-то классном сайте Отыскал своих друзей. И Тотошу, и Кокошу, Был там даже Бармалей! И Акула-Каракула, Та,что глазом не моргнула, Проглотив в своих владеньях Террориста из Кабула. И огромную Гориллу, Ту, с которой был роман, А потом её взял в жёны Чужеземный капитан. В общем, был потерян доктор, Добрый доктор Айболит. Ведь теперь ему до фени, Где и что кому болит! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Метки |
прославление бога, поэзия, псалмы, стихи |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|