![]() |
|
Видео -
Главная форума -
Разделы форума
|
|
![]() |
|
Беседка (офф-топик) Раздел для тем, не соответствующих тематике форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
1Кор 6:10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники–Царства Божия не наследуют.
Где кончается обличение, к которому мы призваны Богом, и начинается злоречие? В чём различие? Иуд 1:8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. Почему задаюсь этими вопросами? Сегодня наткнулся на проповедь АСД проповедника о врагах церкви. Вот, кого он считает врагами:Люди, становящиеся на путь противления Церкви, характеризуются следующими качествами: критицизм, сеяние раздора среди братьев, вынашивание и распространиение духа недоверия к руководству и устоям Церкви. Я примерял Иисуса и Павла под эти параметры, вполне подходят. Но, не об этом. Я начал взвешивать свои слова и слова здешних тусовщиков и должен сказать, что я злоречивый, так думаю, как и многие другие, от чего многие будут отказываться, думаю. Поэтому вопрос в студию: Чем отличается злоречие от обличения? Скажем "ТОЛЕРАСТЫ АСД" это обличение или злоречие? Я бы мог привести злоречия из своего творчества, но, так завязки не будет. А так, Лещинский сейчас отвяжется и выскажнет мне всё в ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫХ словах.
![]() |
#2 |
Другого пути нет
![]() |
![]()
тема настолько заюзаная что даже лень отвечать
лучьше глянь вот это Это нужно посматреть обязательно http://www.adventusvideo.com/490-v-p...d-1-chast.html http://www.adventusvideo.com/489-v-p...d-2-chast.html
Прежде, чем что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии. Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Злоречие от обличения отличается намерением,злоречивый за беспристрастным изложением фактов искусно таит свой интерес, сообщая голые факты он как бы оставляет слушателям делать свои собственные выводы, но выбор момента и манера подачи информации предназначены стать почвой для злобы и вражды. Со стороны может показаться что у злоязычного нет никакого злого умысла, но его слова заражены ненавистью , слушатель автоматически считает что сам делает выводы, но вывод уже встроен в информацию... Злословие — Википедия Злословие (ивр. לשון הרע, Лашон а-ра), в еврейской и библейской религиозной традиции — запрет произнесения любых слов, унижающих других: сплетен, компрометации или наговора, в случае если унизительные замечания правдивы (Лев.19:16).[1] Запрещено говорить любые слова, унижающие других. Если унижающее заявление правдиво, оно считается лашон-ара. Если оно лживо, то перед нами клевета. Во втором случае нарушение намного страшнее (ведь известно, что чести оклеветанного человека наносится больший урон, чем если бы о нём говорили правду)… Произнося лашон-ара, человек нарушает целый ряд заповедей Торы, а именно, 31 заповедь, из которых 17 — запреты, а 14 — постановления, и все они впрямую или косвенно касаются лашон-ара.К стати с утверждением Википедии о том что клевета страшнее злословия не согласен, ложь всегда опровергается правдой, а злословие- правда мотивированная злобой, которую обличить гораздо сложней. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
![]()
Хорошая информация. Я не работал в этом направлении, потому мне полезно и кстати. Про злословие, вообще, как откровение. я и не знал смысла этого слова. Спасибо.
Хотелось бы более выпуклую информацию, с наблюдениями, обобщениями, выводами, размышлениями. Не только словарные статьи.
![]() |
#6 | ||
Другого пути нет
![]() |
![]() Цитата:
2) оно обсалютно не логично, потому как всегда зажищая правду человек имеет намерения уничтожить противополозное чтобы процвитало то что он защищает и не зависимо правду он защищает или лож. Цитата:
![]() вот полезно почитать для просветления http://adventusvideo.com/forum/f24/t1480.html а вообще само слово зло-речивый, зло-пыхатель, тоесть пышит- дышит злобой. но это не одно и тоже явно. и все относительно если одному это зло то другому добро.
Прежде, чем что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии. Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Другого пути нет
![]() |
![]()
[QUOTE]
Цитата:
Цитата:
и вообще чувства такие как отвращение и ненависть свойственны Богу?
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Другого пути нет
![]() |
![]()
да вот еще для развития мысли
Критика - «искусство разбирать суждение» Выделяется уже в эпоху античности в Греции и Риме, также в древней Индии и Китае как особое профессиональное занятие. Но долгое время имеет только «прикладное» значение. Задача её — дать общую оценку поощрить, рекомендовать или осудить. исследование, научная проверка достоверности, подлинности чего-либо (например, критика текста, критика исторических источников). Критик - это специалист своего дела, которого приглошают для отценки, которая высоко ценится в обществе и также непосредственно влияет на формирование общественного сознания.
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Другого пути нет
![]() |
![]()
Толераст - человек придерживающийся толерантного мировозрения это слово еще созвучно по значению с конформист.
Может это слово" толераст" изобрел и я а может и до меня. Но слово "Протистунтизм" изобрел я Педерасты придумали слово "гомофоб" Слово "лилипут" увидело свет в 1727 году, когда были напечатаны «Путешествия Гулливера». Слово было выдумано «из ничего». Его автор – Джонатан Свифт. Достоевский придумал слово «стушеваться». Правда, употреблял его Достоевский в значении «незаметно удалиться или трусливо и скрыто отступить». Теперешним аналогом этого слова в данном значении является, видимо, просторечно-вульгарное «смыться». Слово "хлыщ" изобрел писатель Иван Панаев. Слово появилось в русском языке всего сто лет назад. Слово «изнеможденный» придумал Велимир Хлебников. Буквально словопадом обрушился на русский язык Октябрьский переворот. Начав за много лет до него робкими «большевиками» и меньшвиками», в язык толпами демонстрантов вошли всевозможные: упрощенки, летучки, нэпмэны, продразверстки, завначсклады, укороченки и другие. Кстати, само слово «советский» - тоже нововведение революции. Салтыков-Щедрин придумал слова «головотяп» и «головотяпство». Слово бездарь (кстати, сначала его произносили с ударением на втором слоге: бездáрь) впервые употребил поэт Игорь Северянин. Много слов придумал писатель Карамзин. Ему принадлежит авторство слов «влияние», «трогательный» и «занимательный». Великим творцом слов был Ломоносов. Ему приходилось строить на пустом месте целый ряд наук: физику, химию, географию и множество других. Ломоносовым были введены в русский язык слова «градусник», «преломление», «равновесие», «диаметр», «квадрат», «кислота» и «минус». В XVII веке физик Ван-Гельмонт изобрел специальное слово для обозначения вновь открытого агрегатного состояния вещества - ГАЗ. Слово это вошло в словари огромного числа языков практически без изменений. И по-турецки "газ" будет "газ", и даже в Японии оно звучит как "гасу".
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
В каждом случае по-разному. Очень многое можно понять интуитивно. Общее восприятие помогает уловить суть, без придирок к случайно оброненным словам. Если же грязь и является сутью послания, здесь как раз имеем дело со злобой. У многих моих друзей, в словах часто проскальзывают матюки, но я отношусь к этому спокойно, понимаю, что в это ничего не вложено, это просто "слова паразиты". Но порой, в речах, культурных и интеллигентных людей из "высшего общества" можно почувствовать столько скрытой злобы и ненависти, что просто теряешь дар речи... Не думаю, Основа, что твоя ругань, может кого-то серьёзно обидеть. В твоих сообщениях есть противоядие - немного глупости и юмора, отсутствие страха показаться дураком... В целом, такие "меседжы" читаются без обид. А если ты и ругаешься, то как ты сам когда-то сказал: "вылез из конуры полаять, ...может Хозяин кость даст"... Как можно на тебя обижаться? Порою и Умка резок, но и его я могу понять. Им чаще двигает праведное возмущение людской глупостью и не желанием понять и принять очевидные факты и аргументы. Заметь, Основа, когда недавно его попросили отругать негодяя, он не стал, хотя имел право. Возможно узнал себя в чём-то. А это говорит, что Бог работает над нашими сердцами, уча нас терпению, пониманию и всему, что необходимо для нормального общения. Если даже порой мы и обронили какое-либо неосторожное слово и обидели им кого-то, то всегда можно искренне извиниться и проблеме конец! И так, если будет необходимость, до 77 раз вдень. В притчах очень много говорится о том, что мудрые любят обличения (хотел выставить цитату, но их там слишком много). Обличение - это так же наша духовная пища. В сердцах духовно нищих людей постоянно есть эта потребность и обличения их не ожесточают... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|